고구마 요리하시고 고구마가 남으셨나요? 그렇다면 오늘 반찬은! 이걸로!! 너무 흔하고 대중적인 밥반찬 버섯볶음 조리법이 간단해 자주 요리해 드실 텐데 오늘은 느타리버섯을 이용할 거고요 거기에 고구마 추가요~ 독특하죠? 누가 고구마를 감당할 수 없으리만큼 보내주는 바람에 다양한 요리에 응용하고 있답니다^^; 그럼 지금부터 요리를 시작하겠습니다~!


< 재료 소개 >
느타리버섯 200g
고구마 100g
청양고추 2개
소금
다진 마늘
후춧가루
식용유

1. 버섯은 손으로 가늘게 찢어주시고, 고구마는 껍질째 씻어 채를 썰어주세요~ 물론 고추도 씨를 빼고 채 썰어 주시고요

2. 잘 달궈진 팬에 식용유를 약간 두르고 채 썬 고구마를 먼저 넣고 볶아주세요.

3. 고구마가 어느 정도 익어가면 느타리버섯과 청양고추를 넣고 더 볶아주세요

4. 다진 마늘과 소금, 후추를 기호에 맞게 간을 해주시면 완성입니다~!

이 반찬은 밤고구마보단 호박고구마가 더 잘 어울린답니다. 버섯만 먹을 때와 다르게 소금, 후추 간이 되고 버섯 향이 감도는 고구마와 함께 드시는 새로운 맛을 느껴보세요~!

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