요리 꽝손도 금손으로 만드는 레시피

[고구마도넛] 달콤한 고구마 간식 고구마 도넛 만드는 방법

집밥쿡 2021. 9. 12. 17:07

막 찐 고구마 껍질 벗겨가며 호호~ 불어먹는 게 또 별미죠. 그냥 먹어도 맛있긴 하지만 계속 먹다 보면 가끔은 심심하기도 해요. 밤고구마 같은 경우에는 너무 퍽퍽하기도 하고~ 색다른 고구마 요리로 뭘 할까 하다가 생각난 "고구마도넛"

아이들 간식으로 해주니 너무 좋아하더라고요. 달달하니 한 입에 쏙 넣기 좋아서 어른들도 하나씩 집어먹다 금방 다 먹었네요! 자! 그럼 지금부터 고구마 도넛을 만들기 시작하겠습니다~!

<재료 소개>

- 고구마 4 ~ 5개

- 핫케이크 가루 반컵

- 설탕

- 식용유

1. 고구마를 깨끗이 씻은 뒤에 찜통에 찌고 껍질을 까주세요.

뜨거우니깐 화상에 주의하면서 까주세요~

2. 껍질을 깐 고구마를 넓은 볼에 넣고 꾹꾹 으깨주세요.

뜨거울 때 해야 잘 으깨지더라고요~

3. 으깨진 고구마와 핫케이크 가루 반 컵을 넣고 잘 섞어주세요.

4. 잘 섞어진 반죽으로 한 입 크기 모양으로 동글동글하게 모양을 만들어 주세요.

5. 팬에 기름을 붓고 기름 온도가 올라오면 반죽을 넣고 튀겨주세요.

이미 삶아진 고구마이기 때문에 겉이 노릇노릇해지면 꺼내 주시면 됩니다. 튀기실 때 화재와 화상에 주의하시고요~!

6. 노릇하게 튀겨진 도넛을 키친타월에 기름을 빼주고, 설탕 위에 도넛을 굴려 듬뿍 묻혀주면 끝~!

728x90