요리 꽝손도 금손으로 만드는 레시피

[메밀소바] 초간단 레시피 쯔유 메밀소바 만드는 방법

집밥쿡 2021. 8. 8. 20:32

안녕하세요!!
오늘 준비한 레시피는
이 더운 날 시원함을 선사해줄
레시피로 준비해봤습니다.

바~로~!
"메밀 소바"입니다.

 

캬~ 보기만 해도 시원하네요~ㅎ
집에서 먹어도 맛있지만
야외 캠핑장에 가족들과 놀러 가셨을때
간단하고 시원하게
메밀소바 한 사발씩 하시는 것도
굉장히 좋을거 같아요

(물론 캠핑장에서 라면도
굉장히 매력적이죠.. 츄릅~)


그럼 시원하고 달콤 알싸한
메밀소바를 알아볼까요??

 

< 재료 소개 >


- 메밀 소면 반 줌
- 간 무 반 컵 
- 다진 쪽파 반컵 
- 김 1장 
- 와사비 조금 
- 쯔유 소스
 반 컵(쯔유 소스 온, 오프라인 상에서 다양하게 판매되고 있습니다.ㅎ)
- 물 1컵 반 (쯔유 소스의 3배)

 

1. 쯔유 소스 반 컵에 물을 1컵 반 정도 부어 섞어주시고, 조리하실 동안에 냉동 보관을 해주세요.

(쯔유 소스는 은근히 활용도가 높은 소스예요 각종 일본식 덮밥, 우동, 규동, 샤브샤브 등등 이렇게 일본식 스타일에 요리를 하실 때 거진 들어가기 때문에 직접 쯔유 소스를 만들어서 하셔도 되지만 간편하고 간단한 레시피 진행을 위해 완제품을 사용했습니다)

 

2. 쪽파는 잘게 다지고, 김은 가위로 잘라서 준비해주세요.

 

3. 끓는 물에 메밀 소면을 둘러 넣고 삶아주세요.

 

4. 중간중간 끓어오를 때 찬물을 조금씩 부어주세요.

 

5. 삶은 면은 건져내 찬물에 헹궈주세요.

 

6. 그릇에 면을 예쁘게 돌려 담고 간 무를 적당한 크기로 뭉쳐 올려주세요.

 

7. 김과 쪽파를 고명으로 얹고 육수를 부어주세요.

 

8. 마지막으로 와사비를 얹고 깨를 뿌려 마무리~! 얼음을 띄우거나 쯔유 소스를 미리 얼려두었다가 드시는 것도 좋아요~!

 

이렇게 간단하게
시원한 메밀소바 한 그릇 어떠세요??ㅎ

저는 가슴속까지 시원하네요ㅎㅎ
와사비를 빼면 아이들도 잘 먹고요
캠핑장 여름 별미로 추천드려요~!

 

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