요리 꽝손도 금손으로 만드는 레시피

[연어샐러드] 상큼 아삭 프레시한 연어샐러드 만드는법

집밥쿡 2021. 9. 12. 21:41

오늘 준비한 레시피는 상큼 아삭 프레시한 연어샐러드입니다. 사실 연어를 안 좋아하시는 분들도 있지만 좋아하시는 분들도 많으시죠? 그래서인지 요즘은 레스토랑 샐러드바 혹은 뷔페에서도 흔히 볼 수 있게 된 거 같아요~ 오늘은 가장 쉽게 할 수 있는 연어샐러드~! 지금 바로 시작합니다~!!

 

< 재료 소개 >

샐러드 재료

훈제 연어 200~300g

양상추 반 통

여린 잎채소 2줌

드레싱 재료

마요네즈 3숟갈

양파 1/4(다진 것)

다진 파슬리 1 숟갈 (파슬리 가루 바술 갈로 대체 가능)

레몬즙 1숟갈

꿀 1숟갈

소금 약간

후추 조금

연겨자 반 숟갈 (생략 가능)

다진 오이피클 1숟갈 (생략 가능)

1. 훈제 연어를 원하시는 모양과 크기로 먹기 좋게 잘라주세요.

2. 양상추는 한 잎씩 뜯어서 찬물에 담갔다 빼서 물기를 제거하고 여린 잎채소도 마찬가지로 씻어서 물기를 빼서 준비해주세요.

3. 마요네즈 3 숟갈, 양파 1/4(다진 것), 다진 파슬리 1 숟갈(파슬리 가루 바술 갈로 대체 가능) 레몬즙 1 숟갈, 꿀 1숟갈, 소금 약간, 후추 조금, 연겨자 반 숟갈(생략 가능), 다진 오이피클 1 숟갈(생략 가능)을 모두 섞어주세요.

4. 접시에 양상추를 손으로 먹기 좋은 크기로 뜯어서 접시에 깔아주세요.

5. 위에 썰어놓은 훈제연어를 반쯤 듬성듬성 올려주시고요~

6. 여린 잎채소를 반쯤 올려주고 그 위에 다시 연어를 반쯤 올려주세요.

7. 그 위에 가운데 여린 잎채소를 소복이 올려주세요.

8. 마무리로 샐러드 위에 드레싱을 골고루 뿌리면 끝~!

연어 샐러드 완성~! 레몬즙으로 내고 남은 레몬으로 데코를 해봤습니다~ㅎ

 

오랜만에 먹었더니 제가 만들어도 얼마나 맛있는지~ 밥 퍼먹듯이 샐러드를 먹었네요. 아삭 거리는 야채의 프레시 함에 연어 특유의 그 맛 오메가 3과 식이 섬유를 맛있게 가득가득 섭취하세요~!

 

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