안녕하세요~ㅎ
오늘 준비한 레시피는 시원하고
그리고 달콤한 수박 샤베트 입니다~!
사각사각 씹히는 살얼음이
매력적인 샤베트!!
사르르 입에서 녹는 샤벳은
여름철 간식으로 딱이죠

옴마~비주얼 봐요~
시원하고 달콤한 맛이 중독성 최고!
동그랗게 파낸 수박을 얹고
민트나 새싹을 꽂으면 아주 멋진
비주얼 완성돼요~!
모양도 맛도 좋은 수박샤베트!!
지금부터 시작합니다~
< 재료 소개 >
- 수박 2컵 분량
- 플레인 요구르트(요플레) 1개
- 백설탕 반 컵
- 탄산수 반 컵(사이다 쓰시는 분은 설탕량을 조금 줄여주세요)
- 레몬즙 1 숟갈
- 새싹 혹은 민트, 허브 잎(생략 가능)
1. 적당한 크기로 썰어놓은 수박을 믹서로 갈아주세요. 이때 수박을 2~3조각 정도 남겨주세요.
2. 탄산수, 레몬즙, 설탕을 붓고 골고루 섞어주세요.
3. 플레인 요구르트를(요플레) 1통 부어주세요
4. 골고루 잘 섞이도록 저어주세요.
5. 컵에 나눠서 담아주세요.
6. 남겨두었던 수박을 잘게 썰어 나눠 담아주세요.
7. 냉동실에 넣어 2시간 이상 얼리면 완성~~!!
참!! 만약에 수박을 구입하셨는데
맛없는 수박 사셨다면!!
이렇게 드시는 것도 방법이에요.
(수박이 밍밍하니 달지 않는다면
설탕량을 조절해주세요.)
하는 법도 간단하고 디저트로도
매우 훌륭하니깐
꼭 한번 드셔 보세요
728x90
'요리 꽝손도 금손으로 만드는 레시피' 카테고리의 다른 글
[리코타 치즈] 하얀 우유 빛깔에 부드러운 맛 홈메이드 수제 리코타 치즈 만드는 방법 (0) | 2021.09.12 |
---|---|
[느타리버섯 고구마 볶음] 달달함과 쫄깃함의 조화 느타리버섯 고구마볶음 (0) | 2021.09.12 |
[연어샐러드] 상큼 아삭 프레시한 연어샐러드 만드는법 (0) | 2021.09.12 |
[고구마도넛] 달콤한 고구마 간식 고구마 도넛 만드는 방법 (0) | 2021.09.12 |
[메밀소바] 초간단 레시피 쯔유 메밀소바 만드는 방법 (0) | 2021.08.08 |