요리 꽝손도 금손으로 만드는 레시피

[수박샤베트] 시원하고 달콤한 디저트~수박 샤베트~!

집밥쿡 2021. 8. 8. 20:39

안녕하세요~ㅎ
오늘 준비한 레시피는 시원하고
그리고 달콤한 수박 샤베트 입니다~!
사각사각 씹히는 살얼음이
매력적인 샤베트!!
사르르 입에서 녹는 샤벳은
여름철 간식으로 딱이죠

옴마~비주얼 봐요~

시원하고 달콤한 맛이 중독성 최고!
동그랗게 파낸 수박을 얹고
민트나 새싹을 꽂으면 아주 멋진
비주얼 완성돼요~!
모양도 맛도 좋은 수박샤베트!!
지금부터 시작합니다~

< 재료 소개 >

- 수박 2컵 분량
- 플레인 요구르트(요플레) 1개
- 백설탕 반 컵
- 탄산수 반 컵(사이다 쓰시는 분은 설탕량을 조금 줄여주세요)
- 레몬즙 1 숟갈
- 새싹 혹은 민트, 허브 잎(생략 가능)

 

1. 적당한 크기로 썰어놓은 수박을 믹서로 갈아주세요. 이때 수박을 2~3조각 정도 남겨주세요.

 

2. 탄산수, 레몬즙, 설탕을 붓고 골고루 섞어주세요.

 

3. 플레인 요구르트를(요플레) 1통 부어주세요

 

4. 골고루 잘 섞이도록 저어주세요.

 

5. 컵에 나눠서 담아주세요.

 

6. 남겨두었던 수박을 잘게 썰어 나눠 담아주세요.

 

7. 냉동실에 넣어 2시간 이상 얼리면 완성~~!!

참!! 만약에 수박을 구입하셨는데
맛없는 수박 사셨다면!!
이렇게 드시는 것도 방법이에요.
(수박이 밍밍하니 달지 않는다면
설탕량을 조절해주세요.)

하는 법도 간단하고 디저트로도
매우 훌륭하니깐
꼭 한번 드셔 보세요

 

 

728x90