안녕하세요^^
오늘 소개할 레시피는 바로~!
"치킨 스낵랩"입니다~!!
패스트푸드점에 가시면 많이들 보시죠??ㅎㅎ
하루쯤은 아이들 간식으로 혹은
소중한 분 사랑하시는 분을 위해
손수 핸드메이드로 치킨 스낵랩을
말아보는 건 어떨까요??
조리법도 매우 간단하고
맛도 좋고!!
보기에도 이쁘고~!
아무래도 손수 하기 때문에
정성 또한 대단하겠죠??
지금부터 함께 말아볼까요??
< 재료 소개 >
닭다리 살 4쪽
양상추 4장
또띠아 4장
맛술 2숟갈
소금 약간
후춧가루 약간
※ 다이어트를 하시는 분이 계신다면 닭 가슴살을 이용해도 좋을거 같아요
< 소스 재료 >
설탕 1숟갈
식초 반 숟갈
다진 양파 2숟갈
마요네즈 2숟갈
머스터드소스 2숟갈
1. 닭다리 살을 칼로 다지듯 쳐서 연하게 만들어주세요. (다지실 때 닭 다리 살이 얇게 다질수록 좋은 것 같아요)
2. 소금, 후춧가루, 맛술을 골고루 뿌려 20~30분 정도 재워두세요.
3. 양상추는 찬물에 담갔다 건져서 먹기 적당한 크기로 손으로 뜯어주세요. (양상추는 물기를 꼭 제거해 주세요~!)
4. 볼에 소스 재료를 모두 넣고 섞어서 소스를 만들어주세요.
(설탕 1 숟갈, 식초 반 숟갈, 다진 양파 2 숟갈, 마요네즈 2숟갈, 머스터드소스 2 숟갈))
5. 또띠아는 마른 팬에서 따뜻하게 데워서 준비해 주세요.
6. 달군 팬에 올리브유를 두르고 재워둔 닭다리 살을 올려주세요.
7. 속까지 잘 익도록 구워낸 후, 키친타월에 올려 기름을 빼주세요.
8. 또띠아를 펼쳐놓고 가운데에 길게 양상추를 먼저 깔아주세요.
9. 양상추 위로 닭다리 살을 올려주시고 그 위에 소스를 뿌려주세요.
10. 아래를 먼저 접어올리고 양옆을 말아서 싸주시면 치킨 스낵랩 완성~!!
예쁜 유산지와 심플한 리본 등으로 치킨 스낵랩을 감싸주시면 별다른 데코 없이도 훌륭한 간식거리가 되네요~! 주말에 아이들과 함께 치킨 스낵랩을 만들어보시는 것도 너무 재미있을거 같아요 다음에도 더 맛있는 레시피를 소개하도록 할게요~!
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