요리 꽝손도 금손으로 만드는 레시피

[치킨 스낵랩] 야무지게 말아서 한입 쏙~ 수제 치킨 스낵랩

집밥쿡 2021. 10. 9. 19:33

안녕하세요^^

오늘 소개할 레시피는 바로~!

"치킨 스낵랩"입니다~!!

패스트푸드점에 가시면 많이들 보시죠??ㅎㅎ

하루쯤은 아이들 간식으로 혹은

소중한 분 사랑하시는 분을 위해

손수 핸드메이드로 치킨 스낵랩을

말아보는 건 어떨까요??

조리법도 매우 간단하고

맛도 좋고!!

보기에도 이쁘고~!

아무래도 손수 하기 때문에

정성 또한 대단하겠죠??

지금부터 함께 말아볼까요??

< 재료 소개 >

닭다리 살 4쪽

양상추 4장

또띠아 4장

맛술 2숟갈

소금 약간

후춧가루 약간

※ 다이어트를 하시는 분이 계신다면 닭 가슴살을 이용해도 좋을거 같아요

< 소스 재료 >

설탕 1숟갈

식초 반 숟갈

다진 양파 2숟갈

마요네즈 2숟갈

머스터드소스 2숟갈

1. 닭다리 살을 칼로 다지듯 쳐서 연하게 만들어주세요. (다지실 때 닭 다리 살이 얇게 다질수록 좋은 것 같아요)

2. 소금, 후춧가루, 맛술을 골고루 뿌려 20~30분 정도 재워두세요.

3. 양상추는 찬물에 담갔다 건져서 먹기 적당한 크기로 손으로 뜯어주세요. (양상추는 물기를 꼭 제거해 주세요~!)

4. 볼에 소스 재료를 모두 넣고 섞어서 소스를 만들어주세요.

(설탕 1 숟갈, 식초 반 숟갈, 다진 양파 2 숟갈, 마요네즈 2숟갈, 머스터드소스 2 숟갈))

5. 또띠아는 마른 팬에서 따뜻하게 데워서 준비해 주세요.

6. 달군 팬에 올리브유를 두르고 재워둔 닭다리 살을 올려주세요.

7. 속까지 잘 익도록 구워낸 후, 키친타월에 올려 기름을 빼주세요.

8. 또띠아를 펼쳐놓고 가운데에 길게 양상추를 먼저 깔아주세요.

9. 양상추 위로 닭다리 살을 올려주시고 그 위에 소스를 뿌려주세요.

10. 아래를 먼저 접어올리고 양옆을 말아서 싸주시면 치킨 스낵랩 완성~!!

예쁜 유산지와 심플한 리본 등으로 치킨 스낵랩을 감싸주시면 별다른 데코 없이도 훌륭한 간식거리가 되네요~! 주말에 아이들과 함께 치킨 스낵랩을 만들어보시는 것도 너무 재미있을거 같아요 다음에도 더 맛있는 레시피를 소개하도록 할게요~!

 

 

[해시브라운 버거] 수제 홈 버거 만들기! 해시브라운 버거

해시브라운은 해시(hash)+브라운(brown) 갈색으로 굽는다는 뜻인데 감자를 얇게 채를 썰어서 오일이나 버터에 튀기듯이 구워내는 요리를 말해요 외국에서는 아침 식사에 빠지지 않는 메뉴라고 하

hellomate.tistory.com

 

 

[오코노미야키] 쌀쌀해진 가을밤 생각나는 야식 메뉴 추천 오코노미야끼

쌀쌀해진 가을밤 날씨나 눈이 내리는 날씨에는 오코노미야끼가 생각이 나는데요 그래서 오늘은 아이들 간식 메뉴를 엄지척! 술안주로도 엄지척! 야식 메뉴로 으뜸인 오코노미야키를 만들어 보

hellomate.tistory.com

 

 

[키위 단감 카프레제] 키위와 단감의 조화 키위 단감 카프레제 만드는 방법

카프레제 하면 보통 어떤 걸 먼저 떠올리게 되시나요? 우리가 흔하게 볼 수 있는 카프레제는 토마토를 이용해서 카프레제를 만들게 되잖아요 ㅎ 오늘은 토마토가 아닌 키위와 단감을 이용해서

hellomate.tistory.com

 

728x90