요리 꽝손도 금손으로 만드는 레시피

[키위 단감 카프레제] 키위와 단감의 조화 키위 단감 카프레제 만드는 방법

집밥쿡 2021. 9. 26. 20:12

카프레제 하면 보통 어떤 걸 먼저 떠올리게 되시나요? 우리가 흔하게 볼 수 있는 카프레제는 토마토를 이용해서 카프레제를 만들게 되잖아요 ㅎ 오늘은 토마토가 아닌 키위와 단감을 이용해서 만들어 보려고 해요

이렇게 키위와 단감 그리고 모짜렐라 치즈로 색감도 좋고 맛도 좋고 애플민트로 마무리까지~ 보기만 해도 맛있어 보이죠!? ㅎ 토마토 카프레제가 아닌 키위 단감 카프레제를 시작하겠습니다.

< 재료 소개 >

단감 1개

키위 2개

모짜렐라 치즈 덩어리 200g

애플민트 (허브잎 종류나 바질로 대체 가능)

< 발사믹 드레싱 소스 >

발사믹 식초 3숟갈

올리브유 4숟갈

다진 양파 2숟갈

레몬즙 1숟갈

반 숟갈

파슬리 가루 조금

소금 약간

1. 단감과 키위는 슬라이스 해주세요 여기서 포인트는 키위랑 단감 크기가 비슷한 크기로 썰어주셔야 보기에도 좋아요 모짜렐라 치즈도 동그랗고 통통하니 썰어주세요.

2. 애플민트는 찬물에 씻어 물기를 빼서 준비해 주시고 애플민트 대신해서 바질도 괜찮은 선택이니깐 참고해 두시면 좋아요.

3. 발사믹 식초 3 숟갈, 올리브유 4 숟갈, 다진 양파 2 숟갈, 레몬즙 1 숟갈, 꿀 반 숟갈, 파슬리 가루, 소금으로 발사믹 드레싱 소스를 만들어 주세요.

4. 접시에 썰어놓은 단감과 키위와 모짜렐라 치즈를 번갈아 깔아주시고

5. 접시 사이사이에 애플민트나 바질을 놓아주세요.

6. 발사믹 드레싱 소스를 입구가 좁은 소스통을 이용해서 한 바퀴 휙~뿌려주시고 접시 가운데에 발사믹 드레싱 소스를 세팅해 주시면 키위 단감 카프레제 완성~! (소스는 취향에 따라 양을 조절해 주세요)

단감과 치즈 거기에 키위까지 한꺼번에 포크로 콕 찍어서 드셔보세요 굉장히 간단한 레시피 과정에 비해 너무 맛있답니다. 꼭 한번 도전해 보세요! 뿐만 아니라 여기서 알려드린 발사믹 드레싱은 육류 요리나 여러 샐러드에도 어울리고 따끈한 빵에 찍어 먹어도 맛있는 만능 드레싱 소스니깐 꼭 기억해 두셔서 다방면으로 활용해 보세요 오늘은 눈처럼 하얀 모짜렐라 치즈와 초록 허브 잎으로 어우러진 키위 단감 카프레제를 만들어 봤는데요 꼭 토마토가 아니더라도 이렇게 다양한 과일로 색다르게 연출해 보시는 것도 좋을 것 같아요 그럼 다음에도 더 이쁘고 재미난 레시피를 들고 찾아오겠습니다. 감사합니다.

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