요리 꽝손도 금손으로 만드는 레시피

[버섯 크림 파스타] 찐하고 고소한 버섯 크림 파스타 만들기

집밥쿡 2021. 9. 26. 19:36

안녕하세요 벌써 주말이 끝나가고 내일이면 월요일! 또다시 월요병이 찾아오겠네요 ㅎ 문득 달력을 보니 오늘이 벌써 9월에 마지막 주말이 이였네요;; 벌써 21년 9월도 끝나가고 곧 10월이 찾아올 텐데요ㅎ 어렸을 때는 빨리 어른이 되고 싶어서 시간이 빨리 지나갔으면 좋겠다 빨리 어른이 됐으면 좋겠다~는 생각을 참으로 많이 했는데 막상 어른이 되니깐 시간이 너무나 빠르게 지나가는 거 같아요 한 살 한 살 나이를 먹는 게 왜 이리 빠른지 참.. 이제는 시간이 천천히 느리게 흘려 갔으면 좋겠다...는 생각이 많이 드네요 ㅎㅎ 달력을 보다가 갑자기 갬성에 빠졌네요 자! 본격적으로 오늘은 꾸덕꾸덕하고 찐하고 고소한 크림 파스타를 만들어보려고 하는데요

우유와 생크림으로 고소하고 찐한 크림소스와 담백하고 영양이 풍부한 버섯으로 파스타를 만들어 봤어요 거기에 저는 알싸하고 매콤한 청양고추와 향긋한 깻잎으로 마무리를 했는데요 조리법이 굉장히 간단하고 만들기도 쉬우니깐 한번 도전해 보세요! 그럼 지금부터 버섯 크림 파스타 시작하겠습니다.

< 재료 소개 >

파스타면 한 줌 반

양송이버섯 4개

새송이버섯 1개

표고버섯 1개

깻잎 2~3장 (생략 가능)

베이컨 200g

양파 1/2개

생크림 125ml

우유 1/2컵

후추 조금

파슬리 가루 조금

다진 마늘 2 큰 술

깨소금 약간

올리브유 2 큰술

1. 먼저 베이컨과 버섯들은 먹기 좋은 크기로 썰어주시고 양파와 고추 (생략 가능)는 작게 썰어주세요.

2. 프라이팬의 올리브유를 두른 뒤에 다진 마늘과 양파를 먼저 넣고 볶아주세요.

3. 다진 마늘과 양파 향이 올라오면 먹기 좋은 크기로 썰어두신 버섯들을 몽땅 넣어주세요.

4. 프라이팬의 올리브유를 다시 한번 더 두르시고 베이컨을 볶아주세요.

5. 끓는 물에 파스타면을 삶아주시고 면이 익으면 채에 걸러 물기를 빼주세요 (면은 마지막에 넣기 때문에 미리 면을 삶으면 불어요~)

6. 마지막에 올릴 고명으로 깻잎과 고추를 송송 썰어주세요 (이건 취향에 따라 다양한 재료들을 올리셔도 좋아요)

7. 이제 볶아둔 모든 재료와 생크림, 우유를 넣고 끓여서 크림소스를 만들어주세요.

8. 크림소스가 약간 쫄았을때 삶은 파스타 면을 넣고 골고루 저어주면서 볶아주시고 마무리로 파슬리 가루를 넣어주시면 버섯 크림 파스타 완성~!

눈으로 한번 먹고 고소하고 진한 크림소스에 향긋한 깻잎 향까지~! 너무너무 맛있어요! 크림 파스타에 깻잎과 청양고추로 소스에 느끼함을 잡아줬어요 여기에 버섯에 쫄깃한 식감이 너무나 환상적이네요. 아이랑 먹기 좋은 메뉴이니깐 꼭 한번 도전해 보시길 추천드립니다. 다음에도 더 찐하고 고소한 메뉴로 찾아오겠습니다. 감사합니다.

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