해시브라운은
해시(hash)+브라운(brown)
갈색으로 굽는다는 뜻인데
감자를 얇게 채를 썰어서
오일이나 버터에
튀기듯이 구워내는 요리를 말해요
외국에서는 아침 식사에 빠지지 않는
메뉴라고 하죠
각 가정에서 해시브라운 버거를 만들어서
피크닉, 소풍 기분을 내거나
아이들 간식으로 만들어줘도 너무 좋을 것
지금부터 함께 만들어 볼까요??
< 재료 소개 >
시판 냉동 해시브라운(해시 포테이토) 2개
햄버거용 빵 1개
양배추 적당량 (양상추 대체 가능)
슬라이스 치즈 1장
달걀 2개
베이컨 2줄
마요네즈 적당량
케첩 적당량
1. 깨끗이 씻은 양배추는 물기를 털어내고 잘게 채 썰어주세요.
2. 채 썬 양배추는 마요네즈를 넣고 버무려 주세요. 요즘 티비에서 보니깐 케요네즈도 (케첩 + 마요네즈 일대일) 유행이던데 케요네즈로 버무려주셔도 좋을것 같아요.
3. 마른 팬에 약한 불에서 빵을 살짝 구워내주세요 반을 가른 다음 토스트기나 에어프라이어를 살짝 이용하셔도 됩니다.ㅎㅎ
4. 계란을 볼에 깨뜨려 넣고 잘 풀어주세요.
5. 팬에 오일을 두르고 중약불에서 달걀 프라이를 도톰하게 만들어 주세요. 달걀 틀을 이용하시면 좋은데... 저는 없어서... 아주 작은 팬을 썼어요... ㅜㅜ
6. 기름을 넉넉히 두르고 해시브라운을 앞뒤로 구워내서 키친타월에 올려 기름기를 빼주세요. 물론 에어프라이어를 활용해 주시면 더욱 편하겠죠??ㅎ
7. 해시브라운을 구워낸 팬 그대로에 베이컨을 반으로 잘라 넣고 노릇하게 구워서 기름을 빼주세요.
8. 햄버거 빵을 빵 칼을 이용해서 반으로 갈라 펼쳐 주세요.
9. 해시 포테이토 ▶ 슬라이스 치즈 ▶ 베이컨 ▶ 달걀 프라이(케첩) ▶ 다시 해시 포테이토 ▶ 양배추 (마요네즈) 순으로 차곡차곡 올린 뒤 한쪽을 덮어주시면 해시브라운 버거 완성~!!
저는 마트 제품을 패티로 사용해서 뚝딱 만들었는데요. 빵은 일반 햄버거 빵을 이용하시면 되는데 식빵이나 베이글, 잉글리시 머핀으로 만드셔도 괜찮아요. 특히 잉글리시 머핀으로 만들면 패스트푸드에 모닝 머핀 같은 느낌이 난답니다. 속 재료는 개인 취향에 따라 변경 가능하지만, 해시브라운 포테이토와 찰떡궁합인 달걀 프라이는 두툼하게 만들어서 꼭 함께 넣으셔야 해요. 그래야 더 맛있거든요ㅎ 다음에는 더 쉽고 간단한 하지만 눈은 즐거운 레시피로 찾아올게요~ㅎ
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