쌀쌀해진 가을밤 날씨나 눈이 내리는 날씨에는 오코노미야끼가 생각이 나는데요 그래서 오늘은 아이들 간식 메뉴를 엄지척! 술안주로도 엄지척! 야식 메뉴로 으뜸인 오코노미야키를 만들어 보려고 해요
완성된 오코노미야끼 위에 살랑살랑 춤을 추는 가쓰오부시~! 개인적으로 소주나 맥주보다 막걸리를 굉장히 좋아하는데 요즘 온라인상에서 막걸리를 검색하면 정말 다양하고 이쁜 막걸리들이 너무나 많이 있더라고요 저도 몇 번 주문해서 마셔봤는데 맛도 너무 좋고 뒤끝도 없는 제품들도 많이 있고요 제가 이 이야기를 하는 이유가 바로 이 오코노미야키와 막걸리 조합이 너무나 끝내주기 때문에 입니다!! 치맥, 피맥과 버금가는 조합이니깐 언제 한번 꼭 "오막" 조합을 드셔보세요 강력 추천드려요 자 그럼 오꼬노미야끼 지금부터 시작하겠습니다. (시판되는 막걸리는 지평 막걸리를 추천드려요 ㅎㅎㅎ)
< 재료 소개 >
오징어 반 마리
베이컨 3줄
양파 반개
쪽파 2~3줄
양배추 1/10조각
가쓰오부시 한줌
계란 2개
물 2숟갈
부침가루 2/3컵
돈까스 소스
마요네즈
1. 오징어는 손질해서 깨끗하게 세척 후에 오징어와 베이컨은 손가락 한마디 크기로 썰어주세요.
2. 양배추와 양파는 잘게 채 썰어주시고 쪽파는 4~5cm 길이로 썰어주세요.
3. 볼에 계란, 물, 부침가루를 넣고 반죽을 만들어주시는데 약간 되직한 느낌이 들게 반죽 농도를 만들어주세요.
4. 반죽에 베이컨을 제외한 썰어두신 오징어, 양배추, 양파, 쪽파를 모두 넣고 버무려 주세요.
5. 팬에 넉넉하게 기름을 두르고 반죽을 도톰하게 올려주세요.
6. 뚜껑을 덮고 중불에서 양배추가 익어가면서 반죽 바닥 부분이 노릇하게 잘 익을 때까지 구워주세요 중불이 너무 쎄면 약불로 해주셔도 됩니다.
7. 팬을 살살 흔들었을때 반죽 전체가 움직일 정도가 되면 썰어두신 베이컨을 고르게 올려주세요.
8. 반죽을 뒤집어서 나머지 앞면도 마저 익혀주세요.
9. 앞뒤로 완전히 익으면 접시에 담은 후에 돈가스 소스와 마요네즈를 원하시는 만큼 이쁜 모양으로 뿌려주세요.
10. 마지막으로 가쓰오부시를 뿌려내시면 오코노미야키가 완성~!
쌀쌀해진 요즘 같은 밤 날씨에 술 한 잔 생각날 때 술안주로 딱! 또는 아이들 간식으로 딱 좋아요 아이들이 가쓰오부시가 나풀나풀 춤을 추는 모습을 보면 신기해하고 좋아하네요 다음에도 더 재미있는 레시피를 들고 찾아오겠습니다. 감사합니다.
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