요리 꽝손도 금손으로 만드는 레시피

[땡초김밥] 알싸하고 화끈하게 매운맛 땡초김밥 만드는 법

집밥쿡 2021. 10. 1. 10:58

안녕하세요~!

오늘 소개할 레시피는 김밥인데요

단무지, 맛살, 햄이 들어간 김밥이 아니라

마약 같은 맛! 화끈한 맛을 자랑하는

땡초 김밥



알싸하고 매운 청양고추가 팍팍 들어가 매콤하고

짭조름한 간장소스로 양념한 밥이

너무나 잘 어울리는 땡초김밥!

맛있게 매운맛으로
화끈하게 스트레스를 날려버리자고요!!

 

< 재료 소개 >

 

1공기

2장

청양고추 4개

다진 소고기 반 컵

당근 반개

간장 3 숟갈

3 숟갈

설탕 반 숟갈

다진 마늘 반 숟갈

참기름 2 숟갈

통깨 1 숟갈

1. 프라이팬에 간장 (3 숟갈), 물 (2 숟갈), 설탕 (반 숟갈), 다진 마늘 (반 숟갈), 청양고추 (1개)를 넣고 졸여 양념장을 만들어주세요.

2. 다진 소고기는 참기름 (1 숟갈)과 만들어둔 간장 양념장 (1 숟갈)을 넣고 볶아주세요.

3. 당근과 청양고추는 잘게 다져주세요.

4. 당근은 프라이팬에 기름을 약간 두르고 볶아주세요.

5. 소금을 한 꼬집 넣어 간을 맞춰주세요.

6. 볼에 밥과 간장 양념과(2 숟갈) 참기름을 넣어주세요.

7. 볶은 고기, 당근, 고추, 통깨를 넣고 골고루 버무려주세요.

8. 김발 위에 김을 1장 올리고 밥을 넓게 펴주세요.

9. 모양을 잡아가며 김 발을 돌돌 말아주세요.

10. 땡초김밥 겉면에 참기름을 살살 발라주고 한 입 크기로 썰어주시면 땡초김밥 완성~!

레시피 자체와 음식 자체는 화려하지는 않지만

소박한 멋과 맛을 뽐내는 매력적인 김밥입니다.

조리법도 많이 어렵지도 않고요

화끈하고 매운맛으로

이번 한주 스트레스를 모두 날려버리세요!! ㅎ

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