안녕하세요~ 주말은 잘 보내고 계시나요? 오늘은 간편하게 만들어 먹기 좋은 한그릇 레시피 돈까스 덮밥 일명 가츠동을 만들어보려고 해요 돈까스를 노릇노릇하게 튀겨내고 소스만 휘리릭 만들면 손쉽게 한그릇 덮밥이 완성되는 레시피니깐 주말에 반찬 하기 솔직히 귀찮고 하루라도 아님 한 끼 식사라도 편하게 먹자고요~! 그럼 지금부터 돈까스 덮밥인 가츠동 시작하겠습니다~
< 재료 소개 >
돈까스 1개
밥 1공기
양파 1/4개
대파 반대
표고버섯 2개
계란 2개
가쓰오부시 한줌
통깨
멸치 다시 육수팩 1팩
설탕 1숟갈
간장 3숟갈
청주 1숟갈
1. 돈까스를 기름에 튀겨주시거나 혹은 에어프라이어에 돌려주세요.
2. 돈까스가 조리되는 동안에 물 2컵에 멸치다시마 육수를 내주세요.
3. 육수가 잘 우려질 동안에 재료들을 썰어주세요.
4. 계란은 너무 확 풀지 마시고 적당하게 풀어주세요.
5. 육수가 우러나오면 간장 3숟갈, 청주 1숟갈, 설탕 1숟갈을 저으면서 끓여주세요.
6. 육수가 보글보글 끓으면 썰어놓은 양파와 표고버섯을 넣고 끓여주세요.
7. 썰어놓은 대파와 풀어놓은 계란을 휙휙 둘러서 불을 끄고 예열에 익혀주시면 소스는 완성입니다~!
8. 다 튀겨진 돈까스는 키친타월에 놓고 기름을 쏙 빼주신 뒤 길쭉한 모양으로 돈까스를 커팅 해주세요.
9. 오목한 밥그릇에 놓고 그 위에 노릇하게 잘 튀겨진 돈까스를 얹어주세요.
10. 그 위로 맛있게 잘 만들어진 소스를 부어 올려주세요.
11. 통깨를 뿌려주시고 그 위에 가쓰오부시를 올려 마무리해 주시면 돈까스 덮밥 가츠동 완성~!
자! 이렇게 돈까스 덮밥인 가츠동을 만들어 봤는데요 조리법을 따라해보시면 가츠동 만들기 너무 쉽네~하실 거예요 참고로 소스는 양을 조금 넉넉하게 잡았고 마지막에 가쓰오부시 잊지 마세요~! 다음에도 더 쉽고 간편한 레시피를 들고 오겠습니다.
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