요리 꽝손도 금손으로 만드는 레시피

[가자미 간장 조림] 10월 제철 음식 생선 가자미 간장 조림

집밥쿡 2021. 10. 3. 19:44

안녕하세요~!!

오늘 준비한 레시피는

"가자미 간장 조림"입니다.

생각지도 않았는데

요고 요고~

은근 밥도둑이더라고요~!!

비리지도 않고

간장소스 때문에

아이들도 굉장히 좋아할 것 같아요

내일 저녁 메뉴로 어떠세요??

여기서 잠깐! 가자미 효능을 알아보면

가자미 효능

 

골다공증 예방에 도움

피부미용에 도움

면역력 향상에 도움

염증 제거 및 다이어트에 도움

이렇게 다양한 효과를 볼 수가 있는데요

맛도 좋고 건강에도 좋은

오늘의 레시피 "가자미 간장 조림"

지금부터 시작하겠습니다.

< 재료 소개 >

손질된 가자미 1마리

감자 전분 1숟갈

쪽파 2줄

< 조 림 장 >

간장 1숟갈반, 물엿 1숟갈, 매실액 반 숟갈,

맛술 반 숟갈, 다진 마늘 조금, 후춧가루 조금

1. 감자 전분가루를 가자미 앞뒤로 골고루 묻혀주세요.

2. 달군 팬에 기름을 두르고 전분을 입힌 가자미를 앞뒤로 노릇노릇하게 지지듯 부쳐주세요.

3. 볼에 양념 재료를 모두 넣고 골고루 섞어 조림장을 만들어주세요. (간장 1 숟갈반, 물엿 1 숟갈, 매실액 반 숟갈, 맛술 반 숟갈, 다진 마늘 조금, 후춧가루 조금)

4. 쪽파를 송송 썰어서 고명을 준비해 주세요.

5. 가자미를 구운 팬에 남은 기름을 키친타월로 닦아내고, 가자미 위로 조림장을 끼얹어주세요.

6. 가자미 살에 조림장이 스며들도록 조려주세요.

7. 다 조려지면 접시에 담고 썰어둔 쪽파를 올려내시면 가자미 간장 조림이 완성~!!

정말 너무 맛있어요..

가자미 생선 살도 담백하니 단단해서 잘 안 부서지고

설탕 대신 물엿으로 조리해서 윤기도 나고

간장에 짭조름과 물엿에 달달함까지

감자 전분으로 튀기듯 지져서

쫀득하니 바삭하고

와~ 이게 또 밥도둑이 되네요!!

꼭 한번 드셔보세요!! ㅎ

다음에는 다른 밥상 도둑을

소개해드리도록 할게요~!

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