요리 꽝손도 금손으로 만드는 레시피

[느타리버섯 고추장구이] 쫄깃 담백한 버섯에 매콤한 양념을 느타리버섯 고추장 구이

집밥쿡 2021. 10. 4. 17:42

오늘은 가정에서 흔하게 활용되는 식재료인 느타리버섯을 이용해서 느타리버섯 고추장 구이를 하려고 해요 느타리버섯은 전, 국, 볶음, 다양하게 이용할 수가 있지만 버섯 특성상 저장성이 떨어지기 때문에 구입하시면 빨리 드시게 좋은데요 오늘 레시피를 활용해서 느타리버섯 고추장구이를 한 번쯤은 만들어서 드셔보시는 것도 굉장히 좋아요

매콤한 고추장 양념과 쫄깃 담백한 느타리버섯에 조합은 핵 꿀맛인데요 이왕 먹을 거 우리가 느타리버섯을 알고 먹으면 더 좋잖아요 느타리버섯은 식이섬유가 풍부하고 니아신과 같은 아미노산과 비타민D를 함유하고 있어요 이에 따라서 기대할 수 있는 느타리버섯 효과는 혈액순환 개선이라고 하네요 그리고 느타리버섯의 베타글루칸이라는 성분이 체내의 콜레스테롤을 배출시켜주며 혈중 LDL 콜레스테롤을 소비하게끔 유도하여 혈관을 깨끗하게 해준답니다. 이렇게 몸에도 좋고 맛도 좋은 느타리버섯을 활용한 느타리버섯 고추장구이 지금부터 시작해 볼까요~!?

< 재료 소개 >

느타리버섯 2컵

고추장 3 숟갈

고춧가루 1 숟갈

설탕 반 숟갈

올리고당 1 숟갈

간장 1 숟갈

다진 마늘 반 숟갈

매실액 1 숟갈

참기름 1 숟갈

후춧가루 조금

통깨 조금

1. 볼에 양념 재료들을 몽땅 넣고 섞어주세요.

※ 고추장 3 숟갈, 고춧가루 1 숟갈, 설탕 반 숟갈, 올리고당 1 숟갈, 간장 1 숟갈, 다진 마늘 반 숟갈, 매실액 1 숟갈, 참기름 1 숟갈, 후춧가루 조금, 통깨

2. 느타리버섯을 깨끗하게 세척 및 손질하여 반씩 잘라주세요.

3. 양념장에 느타리버섯을 넣고 골고루 버무려주시고 버섯에 양념이 잘 베어나도록 20~30분간 재워주세요.

4. 프라이팬에 기름을 살짝 두르고 양념된 느타리버섯을 약불에 노릇노릇하게 구워주시면 느타리버섯 고추장구이 완성~!

조리법과 조리 순서가 너무나 간단하기 때문에 집에서 누구나 손쉽게 조리해서 드실 수가 있는 큰 장점이 있어요. 담백하고 쫄깃한 느타리버섯에 매콤한 양념을 골고루 발라 구운 반찬 요리~! 마무리 쪽파를 송송 깨소금을 솔솔 뿌려주시면 너무 좋아요 쫄깃쫄깃한 느타리의 식감은 살고 양념의 맛은 더욱 깊어지는 느타리버섯 고추장구이~! 느타리버섯의 새로운 맛에 놀라실 거예요! 오늘도 방문해 주시고 포스트를 읽어주셔서 너무나 감사합니다~!

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