요리 꽝손도 금손으로 만드는 레시피

[곶감 찹쌀구이] 달콤한 곶감으로 맛있는 간식 전으로 쉽게 만드는 법!

집밥쿡 2021. 9. 20. 15:35

안녕하세요 명절 준비에 많이들 분주하시죠? 코시국 이지만 그래도 명절 음식 하신다고 많이들 바쁘시라 생각이 드네요ㅜ 오늘은 달콤한 전통 음식인 곶감으로 전을 부쳐보았는데요 찹쌀가루와 버무려서 전을 부치는 건데 쫀득하면서 달콤한 맛이 일품이네요!

명절 간식으로도 좋고 손님상에 내어 놓아도 손색이 없는 곶감 찹쌀구이 여기에 수정과나 식혜와 함께 내서 먹으면 남 부럽지 않은 다과상이 될듯싶어요

그럼 지금부터 곶감 찹쌀구이 소개를 시작하겠습니다.

< 재료 소개 >

곶감 2개

찹쌀가루 2컵

1 숟갈

대추칩 1 숟갈 (생략 가능)

반 컵

1. 곶감을 썰어주세요 잘게 썰어주셔도 좋습니다.

2. 큰 볼에 찹쌀가루와 손질해둔 곶감 그리고 물을 넣고 반죽을 해주세요.

3. 반죽을 적당한 크기로 떼서 한 입 크기로 이쁘게 빚어주세요.

4. 프라이팬에 기름을 적당량을 두르고 반죽을 부쳐주세요.

5. 노릇노릇하게 앞뒤로 뒤집어 구워주시고 그 위에 잣이나 대추칩을 얹어주시면 곶감 찹쌀구이 완성~!

보기 좋은 떡이 맛도 좋다고 곶감의 주홍빛 색감과 모양이 참 예쁘고 맛도 좋아요 이렇게 조리법이 간단하지만 손님 초대상 간식이나 다과상으로도 손색없는 비주얼이랍니다. 추석 연휴에 곶감 찹쌀전 후다닥 해서 전통차와 함께 가족들과 오손도손 얘기를 나누는 시간을 가지면 너무나 좋을 것 같아요 그럼 다음에도 손쉽고 간단한 레시피를 들고 찾아오겠습니다. 감사합니다.

728x90