안녕하세요~! 오늘 준비한 레시피는 고소함과~ 부드러움까지 겸비한 애호박 들깨국을 준비해 봤습니다. 들깨는 알레르기 증상을 완화하고 요즘 같은 시국에 면역력 향상까지 좋은 식재료인데요 거기에다 들깨에 함유된 식유 섬유로 변비 예방과 로즈미란산과 루테올린 성분으로 피부 미용까지 그리고 애호박에 함유된 베타카로틴은 혈관에 쌓인 나쁜 콜레스테롤 수치를 감소시켜 혈관 건강에 이로운 역할을 하며 애호박에 풍부한 칼륨은 체내의 나트륨을 배출까지 하는 좋은 식재료입니다. 이렇게 좋은 두 식재료가 만나 콜라보를 했으니 엄청난 시너지 효과를 기대해도 좋겠죠?ㅎㅎ
그럼 지금부터 애호박 들깨국 소개를 시작하겠습니다.
< 재료 소개 >
애호박 1개
들깨 취향에 따라 양을 준비해 주세요
건새우 한줌
육수용 다시마 1장
육수용 멸치 반 줌
간마늘 반 숟갈
소금
파 조금
1. 애호박을 반달 썰기 해주세요 애호박 두께가 너무 얇으면 뭉개질 수 있으니 적당한 두께로 썰어주세요.
2. 멸치와 다시마 육수를 우려내어 건더기를 건져내고 건새우를 넣고 조금 더 끓여주세요.
3. 건새우 국물이 우러나면 썰어놓은 애호박을 몽땅 넣고 보글보글 끓여주세요.
4. 보글보글 끓여주시다가 들깨가루를 취향에 따라 넣어주세요.
5. 소금이나 액젓을 이용해서 기호에 맞게 적당하게 간을 하시고 간마늘도 넣고 한 번 더 끓여주세요.
6. 마무리로 다진 파를 넣어주시면 애호박 들깨국 완성~!
부드러운 애호박과 고소한 들깨 거기에 시원한 새우까지 만나니깐 너무 잘 어울려요! 애호박 들깨국 한 그릇과 갓 지은 밥 한 공기면 후루룩 금세 한 공기가 뚝딱이네요! 조리법이 그렇게 어렵지도 않고 생각보다 손쉽게 금방 끝냈어요 이렇게 간단한 국 레시피 하나면 시간이 없을 때나 국 하나 끓여야겠다고 생각하셨을 땐 간단하게 후다닥 끓여내시면 좋을 것 같아요 다음에도 더 쉽고 간단한 레시피를 들고 찾아오겠습니다. 감사합니다.
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