안녕하세요! 오늘 집에서 손쉽게 파스타를 만드는 방법에 대해 꿀팁 한 가지를 알려드리려고 해요 그것은 바로 고추참치 통조림 하나면 가능한데요 바로 고추참치 파스타입니다. 보통 파스타 하면 크림소스나 토마토소스로 많이 조리하시는데요 이번에 새롭고 색다르게 고추참치로 한국인 입맛에 맞게 조리하여 봤습니다!
알싸한 마늘과 칼칼한 청양고추 볶아내서 매콤한 풍미를 더했는데요 여기에 양파까지 추가해 주시면 더 좋을 것 같아요
그럼 지금부터 고추참치 파스타 시작하겠습니다.
< 재료 소개 >
파스타 면 1줌
고추참치 1캔
올리브유 3 숟갈
청양고추 1개
마늘 1줌
소금 한 꼬집
파마산 치즈 (생략 가능)
파슬리 가루 조금 (생략 가능)
무순 (생략 가능)
1. 청양고추와 마늘을 얇게 썰어주세요. (먼저 면을 삶아주시면서 재료 손질을 하시는 게 시간 절약이 돼요)
2. 프라이팬의 올리브유를 넉넉하게 두르고 마늘과 고추를 볶아주세요.
3. 마늘이 노릇노릇하게 구워지면 고추참치를 넣어주세요.
4. 재료들이 골고루 양념이 배도록 골고루 섞어주시듯 볶아주세요.
5. 끓는 물에 소금 한 꼬집과 면을 돌려 넣고 10분 정도 삶아주세요.
6. 면이 잘 삶아져서 다 익으면 체로 면을 건져내 주세요.(면을 삶았던 물은 다 버리지 마시고 면수용으로 반 컵 정도 챙겨주세요)
7. 고추참치 양념에 면을 넣고 볶아주세요. 혹시 볶으실 때 너무 뻑뻑하거나 볶다가 재료들이 탈것 같으면 아까 챙겨두었던 면수를 조금씩 조금씩 추가하셔서 볶아주시면 고추참치 파스타 완성~!
완성된 고추참치 파스타를 접시에 옮겨 담고 취향에 따라 파슬리 가루나 파마산 치즈를 뿌리셔도 됩니다.
고추참치는 그냥 먹어도 맛있는 참치캔이지만 이렇게 퓨전식으로 파스타를 해 먹어도 별미네요 거기다 고추참치에 마늘, 청양고추까지 넣고 하니깐 매콤 칼칼하게 마늘에 풍미까지~! 느끼한 파스타보다 제 입맛에는 이게 더 잘 맛더라구요 밥하기 귀찮거나 많이 재료 필요 없이 나름 고급스럽게 한 끼 하고 싶을 때 이렇게 간단하게 만들어서 먹으면 너무나 좋을듯싶어요 다음에도 쉽고 간단한 레시피를 들고 찾아오겠습니다. 감사합니다.
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