안녕하세요 오늘 준비한 레시피는 갈비찜입니다. 오늘 소개해드릴 레시피에는 갈비찜과 더불어 만능 간장 소스를 알려드리고자 합니다. 이 소스만 알고 계신다면 갈비찜, 불고기 등 다양한 간장 소스를 활용한 찜, 볶음요리에서 활용이 가능합니다. 그럼 지금부터 바로 시작하겠습니다.
※ 만능 소스 재료 : 진간장 두 컵, 설탕 한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간마늘 반컵, 다진 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵 (계량은 종이컵 기준입니다.)
< 갈비찜 재료 소개 >
소갈비 혹은 돼지갈비
무
당근
표고버섯
송이버섯
청양고추
홍고추
꽈리고추
양파
대파
만능 소스
1. 갈비는 불순물과 깨끗하게 씻어 불순물을 제거한 후 물에 담가 핏물을 제거해 주세요.
2. 진간장 두 컵, 설탕 한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간마늘 반 컵, 다진 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵 (계량은 종이컵 기준입니다.) 한 볼에 넣고 섞어주시면 만능 소스 완성
3. 핏물을 뺀 갈비를 냄비에 담아 만들어둔 만능 소스에 조금 덜 잠길 정도로 채워주세요.
※ 이제 갈비를 익혀주실 텐데요 야채는 넣는 순서가 있습니다. 위에 순서표를 참고하셔서 갈비를 익혀주세요
4. 물을 가득 부어주시고 40분 정도 푹 끓여주세요 (무)
5. 당근과 버섯도 넣고 더 익혀주세요
6. 마지막으로 고추, 양파, 대파를 넣고 살짝만 더 끓여주시면 갈비찜 완성!
자! 오늘은 만능 소스와 갈비찜을 간단하게 알아봤는데요 만능 소스 하나면 있으면 다방면에서 활용도 높은 소스이니깐 한번 만들어두셔서 활용해 보세요 그럼 다음에도 쉽고 간단한 레시피를 들고 찾아오겠습니다. 감사합니다.
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