안녕하세요! 추석 명절 남은 음식을 활용한 레시피를 미리 알려드리는 집밥쿡 입니다. 보통 나물을 그냥 차게 비벼서 비빔밥으로 해먹곤 하는데요 오늘은 작은 냄비를 활용해서 마치 돌솥비빔밥의 느낌을 내서 더 맛있게 먹는 방법을 소개해드리고자 합니다.
남은 나물은 금방 쉬어버리기 때문에 오랫동안 보관이 불가능하죠 그렇다고 힘들게 하신 나물들을 버리자니 너무 아깝잖아요.. ㅜㅜ 그럴 땐 냄비에 나물 비빔밥을 해서 드시면 맛도 더 좋고 남은 나물들도 처리가 가능해서 1석2조 레시피입니다. 그럼 지금부터 냄비 나물 비빔밥 시작하겠습니다.
< 재료 소개 >
명절 각종 나물들
밥
계란
참기름
고추장
김
1. 참기름을 냄비에 한 바퀴 두르고 코팅해 주세요.
2. 밥 한 공기를 참기름 위에 골고루 펴주세요.
3. 각종 나물을 밥 위에 올려주세요. (혹시나 이 레시피를 명절 이후에 보셔서 얼려둔 나물이라면 그냥 그대로 올리셔도 좋습니다.)
4. 나물 중앙을 살짝 파서 계란 자리를 만들어서 쏴아~깨트려주세요.
5. 냄비 뚜껑을 닫고 약불로 조리해 주세요. 계란이 익어가면 뚜껑을 열어주세요.
6. 채 썬 김 혹은 김가루를 뿌리고 고추장을 넣어 비비면 냄비 나물 비빔밥 완성~!
돌솥비빔밥 부럽지 않은 따끈한 냄비 나물 비빔밥~!
비빔밥을 그냥 차게 해서 드시지 마시고 이렇게 따뜻하게 돌솥비빔밥 느낌으로 맛있게 드셔보세요~! 비빔밥 한술~ 맛있는 된장국 한입~! 크~!!!! 다음에도 더 쉽고 간단한 레시피를 들고 찾아오겠습니다. 감사합니다.
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