요리 꽝손도 금손으로 만드는 레시피

[소고기 덮밥] 입맛 없을때 간단한 혼밥 메뉴 소고기 덮밥

집밥쿡 2021. 9. 12. 21:57

고기를 먹다가 보면 아주 가끔씩 양이 어중간하게 남을 때가 있어요 다 같이 먹기에는 양이 적고 딱 혼자 먹기 좋은 양이 남았을 때 만들어 먹는 간단한 덮밥 레시피를 소개합니다.

 

 

뺏기지 말고 몰래 드세요 먹고 있는데.. 꼭 한 입만 달라고 하는 사람이 있어요

 

< 재료 소개 >

불고기 거리(약 100~200g 정도)

쪽파 한 줄

밥 한 공기

튀김가루 1컵 (종이컵 계량)

< 소스 재료 >

(소스 비율)

간장 2

식초 1

맛술 1

설탕 1

우스터소스 조금 (생략 가능)

1. 슬라이스 된 불고기를 얇게 펴서 준비해 주세요.

 

2. 고기 밑간은 고기 맛을 좌우하는 중요한 단계입니다. 밑간은 소금 약간 후추 조금으로 해주세요.

 

3. 소스는 <간장 2, 식초 1, 맛술 1, 설탕 1, >로 섞어주시고요 고급진 맛을 더하고 싶으면 우스터소스~! 없으시면 과감하게 패스하셔도 무방합니다.

 

4. 밑간 한 고기에 튀김가루를 묻혀 튀길 준비를 하시고요 물 없이 마른 가루만 앞뒤로 묻히면 돼요.

 

5. 팬에 기름 온도가 올라오면 기름에 튀겨주세요. 고기는 손으로 넓게 펴서 입수시켜 튀겨주세요.

 

6. 살짝 노릇해질 정도로 튀겨야 바삭하고 맛있습니다.

 

7. 밥 위로 소고기 튀김을 똬아! 과감하게 올려주세요~ 쪽파도 송송 썰어 올려주시고요 거기에 기호 맞게 소스 한 숟갈만 정도 뿌려주시면 끝!!

 

 

완성된 소고기 튀김 덮밥~! (꿀꺽.. 다시 봐도 현기증 날 만큼 맛있어 보이네요..)

 

 

 

소고기 튀김은 그냥 먹어도 맛있고~ 밥이랑 먹어도 맛있고~ 이래 먹어도 저래 먹어도 결론은 하나! 맛! 있! 다! 튀겨서 느끼한 맛을 식초 베이스 소스가 잡아줘서 느끼하지 않아요~ 한 끼 식사로 든든하답니다.

 

 

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