국가기밀급의 맛! 건새우 볶음밥 오늘은 새우볶음밥이에요~ 오래된 건새우를 갈아서 별 재료 없어 휘리릭~볶아서 볶음밥 했더니 감칠맛이 일품이에요! 쉽고 간단하니깐 반찬 하기 싫은 날 한번 도전해보세요~!
남녀노소 누구나 엄청나게 좋아할 거예요~!
< 재료 소개 >
- 건새우 한 움큼
- 파 한 움큼
- 계란 2개
- 밥 1 공기
- 식용유
- 소금 조금
1. 건새우를 믹서기로 갈아주세요. 취향에 따라 곱게 갈아서 쓰셔도 되고요. 씹는 식감을 위해서는 조금 덜 갈아주셔도 돼요.
2. 볶음밥 필수품! 파 기름!!파는 팬이 달궈지기 전에 넣어 볶아 주셔야 해요.
3. 파향이 어느 정도 올라오면 파를 팬에 한쪽에 밀고 남은 빈 공간에 달걀을 깨뜨려서 젓가락으로 휙휙 저어주세요.
4. 계란이 익기 시작하면 파기름 위로 건새우가루를 넣고 계란과 섞지 마시고 파 기름에 건새우 가루를 튀겨주세요. (핵심 포인트입니다!! 별 5개 중요 땡땡)
5. 건새우가 튀겨지면 모든 재료를 섞어주시고 소금으로 살짝 간을 해주세요.
6. 밥을 넣고 밥을 펴주시면서 골고루 볶아주세요. (주걱이나 국자로 누르면서 볶으면 잘 펴진답니다.)
7. 밥이 잘 볶아지면 향을 담당할 진간장을 한 숟갈 넣어주시는데 여기서 꿀팁!! 팬 한쪽을 기울여 한쪽 빈 공간에서 간장을 살짝 태우듯 끓여준 다음 볶아주면 볶음밥의 향이 업그레이드 된답니다.
8. 간장과도 잘 섞이게 볶아주면 건새우 볶음밥 완성~!
냉동실에서 서서히 잊혀 가던 건새우가 이렇게 맛난 볶음밥으로 변신할 줄은 상상도 못 했답니다~ 파 기름, 달걀, 건새우의오늘 식탁도 건강하고 맛있게 준비하세요.
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