아주 드물긴 하지만 치킨을 시켜 먹고 남기면 다음날 눅눅하고 딱딱해져 버려서 처치 곤란... 그 처치 곤란 치킨으로 만드는 맛있는 덮밥이에요 하지만 아쉽게도 저에겐 치느님이 없어..ㅠㅠ 닭 가슴살로 해봤습니다.. ㅜㅜ
치킨이 없을 때는 닭 가슴살로도 맛있게 만들 수 있답니다.
다들 다이어트하신다고 닭 가슴살 한 팩씩은 남아있을 거라 믿습니다. 사실은 그래서 저도 닭 가슴살을 쿨럭...
< 재료 소개 >
닭 가슴살 5쪽 (남은 치킨도 가능해요)
계란 2개
다진 마늘 1/2숟갈
간장 2 숟갈
맛술 1/2 숟갈
올리고당 1 숟갈
마요네즈 적당량 (기호에 따라 양을 조절하세요)
양파 1/2쪽
양배추 한 줌
밥 1 공기
데리야끼 소스
1. 닭을 씻고 (치킨일 경우 1,2,3 과정을 생략하시고 따뜻하게만 데워주세요) 후추를 뿌려준 뒤, 튀김가루에 묻혀 주세요.
2. 기름을 두른 팬에 바싹 튀겨주세요.
3. 겉이 바삭해야 나중에 고명을 얹어도 식감도 살고 맛있어요.
4. 양파와 양배추를 채 썰어주시고 채 썬 야채와 다진 마늘 1/2 숟갈, 간장 2숟갈, 맛술 1/2숟갈, 올리고당 1 숟갈을 넣고 국물이 쫄 때까지 볶아주세요.
5. 새 팬에 스크램블 에그를 만들어 주시고요
6. 그릇에 밥을 먼저 깔고, 양념에 볶아둔 야채를 올려주시고요.
7. 그 위에 스크램블을 보기 좋은 모양으로 얹어주세요.
8. 마지막으로 치킨을 얹어주세요. 마요네즈와 데리야끼 소스를 뿌려주시면 완성~!
취향에 따라 김이나 파를 채 썰어 고명으로 올려주시면 더욱더 맛있습니다~!
OO도시락에서 사 먹을 때 아쉬웠던 치킨을 듬~뿍 넣을 수가 있어서 좋았어요. 애매하게 치킨이 남으실 때 치킨 마요 덮밥 만들어 드셔 보세요.
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