요리 꽝손도 금손으로 만드는 레시피

[두부 카레 부침] 너 이렇게 맛있으면 반칙이야~두부 카레 부침 만드는법

집밥쿡 2021. 9. 12. 22:13

반찬은 해야겠고~손 많이 가는 건 하기 싫고~나가는 것도 귀찮고~에라이~오늘은 요거다~!

 

카레를 해먹고 카레가루가 남아있길래 두부하고 콜라보를 해보았습니다. 옴마~근데 생각한 것 이상으로 맛이 있더라고요~

 

< 재료 소개 >

두부 1모

소금

밀가루

카레가루

계란 2알

키친타월

식용유

 

1. 두부를 1.5cm 정도 두께로 썰어서 소금을 뿌린 후 앞/뒤 물기를 키친타월로 닦아주세요.

 

2. 카레가루와 밀가루를 1:1비율로 잘 섞어주세요

 

3. 밀가루와 카레가루 섞은 그릇에 두부를 빠뜨려 앞뒤 골고루 속옷을 입혀주세요.

 

4. 계란을 깨고 잘 풀어 주세요

 

5. 이번에 달걀에 퐁당~노란 달걀물로 겉옷을 입혀주세요.

 

6. 달군 팬에 적당히 기름을 두르고 두부를 올려주세요.

 

7. 앞뒤로 노릇노릇하게 구워내면 완성~!

 

옴마~!! 너무 맛있네요~그래~이 맛이야~!

 

부드럽고 고소한~두부와~ 솔솔~향긋한 카레향의 콜라보~! 쉽고 간단한데 맛은 보장하는 반찬이에요~ 오늘은 이거네요!!

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