요리 꽝손도 금손으로 만드는 레시피

[김치 베이컨 말이] 느끼하지 않고 매콤 담백한~김치볶음 베이컨 말이 만드는법

집밥쿡 2021. 9. 12. 22:24

김치볶음밥 자주 만들어 드시죠? 오늘은 조금 다르게 베이컨 이용해서 예쁘게 만들어봤어요 김치볶음 주먹밥을 만들어서 베이컨을 돌돌 감아 잘 구워주었답니다. 이렇게 하니깐 한입 꿀꺽 먹기도 편하고 느끼하지 않고 매콤 담백하더라고요 식상해진 김치볶음밥 대신 오늘은 이게 어떨까요??

 

생각보다 어렵진 않더라고요~! 오늘도 도전 정신을 불태워 봤습니다.ㅎㅎ

 

< 재료 소개 >

밥 1 공기

잘게 썬 김치 반 컵

설탕 조금

참기름 조금

통깨 조금

베이컨 5~7줄 정도

 

1. 팬에 잘게 썬 김치와 참기름을 넣고 볶아주세요

 

2. 설탕을 넣고 볶아주셔야 김치의 신맛을 완화시킬 수 있습니다.

 

3. 불을 끄고 깨를 뿌려 섞어주세요

 

4. 김치볶음을 한 김 식힌 후, 밥을 넣고 김치볶음과 조물조물하면서 잘 섞어주세요.

 

5. 밥을 한입 크기로 잡아 동글 길쭉한 모양으로 만들어 주세요. (꼭꼭 잘 뭉쳐야 베이컨으로 말아 굽고 나서도 모양이 유지가 돼요)

 

6. 베이컨을 반으로 잘라 밥을 놓고 돌돌 말아주세요.

 

7. 팬에 기름을 살짝만 붓고 키친타월로 닦아내 주세요. (팬에 코팅을 하기 위함입니다.)

 

8. 돌돌 말린 끝부분부터 구워주셔야 잘 안 풀린답니다. 중약불에서 굴려가면서 천천히 갈색이 나오도록 구워주세요. (오븐을 사용하셔도 됩니다.)

 

9. 베이컨이 딱 안 붙는 경향이 있을 땐 생김을 길게 잘라 둘러주세요. (생략 가능합니다.)

 

어떻게 오늘도 유용한 정보가 되셨나요?ㅎ 다음에 좋은 레시피를 가지고 찾아올게요~ 감사합니다.

 

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