안녕하세요! 오늘 준비한 레시피는 "식빵 갈릭 스틱"입니다. 이상하게 식빵 하나 사면 다 먹을 때도 있지만 가끔씩 몇 개씩 남을 때가 많죠.. 몇 개 버리는 건 너무 아깝잖아요 그냥 먹자니 심심하고 맛도 없고.. 그래서 오늘은 그 남은 식빵 혹은 샌드위치를 만들고 남은 식빵 모서리 부분을 활용한 마늘빵 레시피입니다. 사실 개인적으로 마늘빵을 굉장히 좋아하는데요 아이들 간식으로도 좋고 입이 심심할 때 한 개씩 한 개씩 계속해서 꺼내 먹게 되는 모습을 보시게 될 거예요
먹음직스럽죠?ㅎㅎ 아이들도 좋아하고 저도 좋아하고 훌륭한 간식~! 저는 토마토소스와 파마산 치즈 가루도 활용을 해서 조금은 색다르게 만들어봤어요~ 자! 지금부터 갈릭 스틱 시작하겠습니다.
< 재료 소개 >
식빵 2장
토마토 파스타 소스 1 숟갈
간 마늘 반 숟갈
올리브 오일
파슬리 가루
파마산 치즈 가루
마늘 (생략 가능)
1. 통마늘을 반으로 잘라 잘라진 단면으로 식빵 표면에 문질러서 마늘향을 입혀주세요 이 부분은 생략이 가능합니다. 저는 마늘향을 더 찐하게 내고 싶어서 해봤어요 ㅎㅎ 그리고 그 위에 토마토소스를 식빵에 전체적으로 얇게 발라주세요.
2. 올리브 오일, 다진 마늘, 파슬리 가루 모두를 섞어서 마느라 오일을 만들어주세요.
3. 다른 한 장의 식빵에 섞어주신 마늘 오일을 식빵에 골고루 발라주세요.
4. 토마토소스와 마늘 오일 위에 파마산 치즈 가루를 취향껏 뿌려주세요.
5. 팬에 올리브유를 살짝만 두르고 중약불에서 바삭해지도록 구워주세요 가정에 에어프라이어가 있으면 더욱 손쉽게 조리가 가능합니다.
6. 오븐을 사용하시면 180~190도에서 3~5분 정도 구워내시면 됩니다. 타지 않게 바삭하게 앞뒤로 잘 구워주세요.
7. 잘 구워진 식빵에 파마산 치즈가루를 좀 더 뿌리셔도 좋고 스틱 형태로 길쭉하게 잘라주시면 갈릭 스틱이 완성~!
이렇게 잘 구워진 빵에 스틱 형태로 잘라놓으면 집어먹기도 편하고 좋아요 식빵으로 갈릭 스틱을 만들어서 핑거푸드 간식으로 혹은 맥주 드실 때 안주로 즐겨 보세요~
다음에도 더 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다~감사합니다~
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