요리 꽝손도 금손으로 만드는 레시피

[무말랭이 무침] 오독오독 꼬들꼬들한 무말랭이 무침 맛있게 만드는 법

집밥쿡 2021. 10. 14. 11:02

안녕하세요~ㅎ

반찬 레시피 하나를 준비해 봤는데요

참고로 저는 입맛이 없을때

따뜻한 밥 한 숟갈을

도시락 김에 올린 뒤

무말랭이 무침 한 점 올려서 먹음

금세 한 공기 뚝딱하거든요 ㅎㅎ

씹는 맛이 오독오독 꼬독꼬독 하고

꼬들꼬들한 무말랭이 무침~!

요즘은 마트에서 쉽게 구할 수 있어요.

무말랭이 한 봉지 사서

쪽파까지 쫑쫑 썰어 넣고

양념과 함께 조물조물~!

완전 초간단으로 무말랭이 무침 만들었어요.

올리고당과 매실청을 넣어서 윤기가 좌르르~

그럼 지금부터 꼬독꼬독한

무말랭이 무침을 시작하겠습니다~!

< 재료 소개 >

무말랭이 1봉지 (200g)

쪽파

액젓 3숟갈

고춧가루 4 숟갈

올리고당 3숟갈

매실청 3숟갈

맛술 1숟갈

간마늘 1숟갈

참기름 1숟갈

깨소금 적당량

1. 무말랭이는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물에 좀 담가두세요.

2. 나중에 물이 많이 생길 수가 있으니 반드시 꼭! 물기를 쫘악~! 쪽~! 잘 빼주세요.

3. 그리고 쪽파도 쫑쫑 썰어주세요.

4. 넉넉한 볼에 깨소금을 제외한 양념과 쪽파를 모두 넣어주세요.

액젓 3숟갈

고춧가루 4 숟갈

올리고당 3숟갈

매실청 3숟갈

맛술 1숟갈

간마늘 1숟갈

참기름 1숟갈

5. 골고루 섞어서 양념장을 만들어 주시고, 그 위로 무말랭이를 넣어주세요.

6. 조물조물하면서 골고루 무쳐주시고 깨소금을 뿌리시고 살짝만 더 버무리시면 무말랭이 무침 완성~!!

밑반찬이야 사먹는게 더 편하고 간단하지만

가끔씩은 이렇게 만들어 먹는 것도 좋은 것 같아요

아무래도 사먹는 반찬보다

내가 직접 하기 때문에

위생에도 더 신경 쓸 수 있고

내 입맛에 맞게 간 조절을 하기 때문에

더 맛있게 밑반찬을 즐길 수 있는 장점도 있고요

아무래도 정성과 손맛이 있기 때문에

실패하시지 않을거예요

다음에는 더 쉽고

맛있는 레시피를 들고

찾아올게요~!

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