안녕하세요 오늘 준비한 레시피는 식상한 소세지 야채볶음 쏘야가 아닌 새우로 버터 새우 야채볶음을 만들어보려고 해요 저는 냉동새우로 조리했지만 여러분들은 제철을 맞은 대하로 조리하시면 더욱더 맛과 식감이 너무 좋으실 거예요 대하는 산란 직전인 3~4월 그리고 10~11월이 제철인데요 뉴스 보도에 따르면 대하는 눈 건강과 탈모 예방도 효능이 있다고 하네요 안 그래도 쌀쌀해지면서 요즘 따라 모발 탈락이 많이 나고 있는데 냉동새우가 아닌 생새우 대하를 구입해서 자주 섭취를 해야겠네요;
새우 살이 탱글탱글 하니 어떻게 먹어도 맛있는 새우지만 이렇게 소스를 만들어서 다양한 야채와 새우를 볶아먹니깐 너무 맛있어요 그럼 지금부터 버터 새우 야채볶음 시작하겠습니다.
< 재료 소개 >
새우 (대하) 약 20마리
소금
후추
버터 3숟갈
통마늘 10~15개
양송이 3개
양파 반개
파프리카 1개 (노랑, 빨강 반개씩)
브로콜리
< 소스 재료 >
고추장 1 숟갈, 케첩 3 숟갈, 머스터드소스 1숟갈
1. 새우는 손질 및 껍질까지 제거한 뒤 살만 준비해서 소금과 후추로 밑간을 해주세요.
2. 야채와 버섯은 먹기 좋은 비슷한 크기로 썰어주시고 통마늘은 반으로 잘라주세요.
3. 고추장 1숟갈, 케첩 3숟갈, 머스터드소스 1 숟갈로 소스를 만들어주세요 고추장 대신 스테이크 소스를 사용하셔도 좋아요 단! 머스터드 소스는 빠지면 안됩니다.
4. 프라이팬에 버터 한 숟갈 정도를 넣고 녹인 후 피망, 양파, 브로콜리 모두 넣어서 볶아주세요.
5. 조직이 단단한 야채들이 살짝 익어가면 버섯도 넣어서 함께 볶아주세요 소스에 한번 더 조려 줄 예정이라 반 이상 익으면 팬에 덜어주세요.
6. 팬에 버터가 살짝 묻어있는 사용하시던 팬에 그대로 반으로 잘라둔 통마늘을 넣고 중약불에 노릇노릇하게 잘 구워주세요.
7. 아까 볶아두셨던 야채와 버섯이 있는 팬에 마늘도 합쳐주세요.
8. 만들어 두었던 소스를 넣고 중약불에서 조려주세요 야채에서 물이 나오면서 소스와 어우러진답니다.
9. 자~이제 새우를 구울 거예요 처음 사용하시던 마늘향이 남아있는 팬에 버터를 2 숟갈을 추가해서 넣고 녹으면 오늘의 주인공인 새우를 넣어주세요.
10. 버터를 흠뻑 먹도록 타지 않게 중간 불에서 새우가 노릇해질 때까지 새우를 구워주세요.
11. 다 조려진 야채를 먼저 접시에 깔아놓고 잘 구워진 새우를 그 위에 올려주시면 버터 새우 야채볶음이 완성~!
탱글탱글하고 쫄깃한 새우에 식감과 고소하고 찐한~버터 향 거기에 살짝 매콤 달콤하게 잘 조려진 소스에 야채와 새우를 함께 먹으니 세상만사 너무 맛있네요 한창 대하철이니 소금구이로만 드시지 마시고 이렇게 색다르게 드시는 것도 별미니~꼭 한번 드셔보세요~ㅎ
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