안녕하세요~! 명절 선물하면 보통은 식용유, 스팸, 캔참치 샴푸 등등 다양하게 들어오시죠? 오늘 명절 선물세트 중 하나인 캔참치를이용해서 두루치기를 매콤하고 칼칼하게 만들어 보려고 해요
저 매콤해 보이는 비주얼 보이시나요?? 뭔가 내 목젖에 칼칼하게 때려줄 거 같은 비주얼~! 구하기도 너무나 쉽고 명절 때 선물세트로 들어온 참치 캔 이 많으실 거예요ㅎ 오늘 한번 꼭 드셔 보세요~! 그럼 지금부터 참치 캔 두루치기 시작합니다~
< 재료 소개 >
참치캔 1캔
두부 1모
양파 1/4개
대파 반대
소금 조금
< 양 념 >
고춧가루 1숟갈반
고추장 1숟갈
다진 마늘 1숟갈
간장 1숟갈
맛술 1숟갈
1. 두부는 길게 3등분 한 후, 살짝 도톰하게 납작납작 썰어 키친타월 위에 펼쳐 올려서 소금을 뿌려 물기를 제거해 주세요.
2. 이 친구들 빠지면 섭섭하죠~ 양파는 굵게 채 썰어주시고, 대파는 어슷 썰어주세요.
3. 참치를 체에 밭쳐 기름을 빼면서 젓가락을 이용해 잘 부숴주세요.
4. 볼에 물 1컵을 붓고 양념 재료들을 모두 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어주세요.
<고춧가루 1 숟갈반, 고추장 1 숟갈, 다진 마늘 1숟갈, 간장 1숟갈, 맛술 1 숟갈>
5. 달군 팬에 식용유를 두르고 두부를 올려 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐내 주세요.
6. 두부가 구워지면 그 위에 참치, 양파, 양념을 넣고 끓여주세요.
7. 끓어오르면 마무리로 대파를 넣어주세요.
8. 두부가 부서지지 않게 주의하면서 양념을 끼얹어가며 국물이 자작하게 끓여내시면 참치 두루치기 완성~!
갓 지은 따뜻한 하얀 쌀밥에 김이 모락모락 매콤하고 칼칼한 참치 두루치기 한술 떠서 밥 위에 슥슥 비벼 드시면 으악! 너무 맛있어요 집 나간 입맛도 돌아오는 맛이네요 그냥 참치캔만 먹음 맛도 없고 뭔가 참치캔은 처리하고 싶을 때 조리법도 쉽고 재료도 간단하고 맛은 일품이고 오늘 저녁 꼭 드셔 보세요. 다음에도 손쉽고 맛있는 레시피 들고 올게요.
'요리 꽝손도 금손으로 만드는 레시피' 카테고리의 다른 글
[두부 참치전] 추석 연휴 초딩 입맛을 사로잡을 전 두부참치전 (0) | 2021.09.18 |
---|---|
[밥버거] 간단한 한 끼 식사 간단 도시락 및 간식으로 좋은 밥버거 (0) | 2021.09.17 |
[애호박 가지 롤] 눈으로 한번 먹고 건강한 맛으로 두번 먹는 컬러푸드 애호박 가지 롤 (0) | 2021.09.16 |
[식빵 치즈스틱] 매력만점 초간단 간식 식빵 치즈스틱 만들기 (0) | 2021.09.16 |
[에그 모닝빵] 바쁜 아침 손쉽게 간단하고 든든한 에그 모닝 만드는 방법! (0) | 2021.09.16 |