요리 꽝손도 금손으로 만드는 레시피

[참치두루치기] 명절 선물을 활용한 캔참치 두루치기 만드는 방법

집밥쿡 2021. 9. 17. 10:28

안녕하세요~! 명절 선물하면 보통은 식용유, 스팸, 캔참치 샴푸 등등 다양하게 들어오시죠? 오늘 명절 선물세트 중 하나인 캔참치를이용해서 두루치기를 매콤하고 칼칼하게 만들어 보려고 해요

저 매콤해 보이는 비주얼 보이시나요?? 뭔가 내 목젖에 칼칼하게 때려줄 거 같은 비주얼~! 구하기도 너무나 쉽고 명절 때 선물세트로 들어온 참치 캔 이 많으실 거예요ㅎ 오늘 한번 꼭 드셔 보세요~! 그럼 지금부터 참치 캔 두루치기 시작합니다~

< 재료 소개 >

참치캔 1캔

두부 1모

양파 1/4개

대파 반대

소금 조금

< 양 념 >

고춧가루 1숟갈반

고추장 1숟갈

다진 마늘 1숟갈

간장 1숟갈

맛술 1숟갈

1. 두부는 길게 3등분 한 후, 살짝 도톰하게 납작납작 썰어 키친타월 위에 펼쳐 올려서 소금을 뿌려 물기를 제거해 주세요.

2. 이 친구들 빠지면 섭섭하죠~ 양파는 굵게 채 썰어주시고, 대파는 어슷 썰어주세요.

3. 참치를 체에 밭쳐 기름을 빼면서 젓가락을 이용해 잘 부숴주세요.

4. 볼에 물 1컵을 붓고 양념 재료들을 모두 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어주세요.

<고춧가루 1 숟갈반, 고추장 1 숟갈, 다진 마늘 1숟갈, 간장 1숟갈, 맛술 1 숟갈>

5. 달군 팬에 식용유를 두르고 두부를 올려 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐내 주세요.

6. 두부가 구워지면 그 위에 참치, 양파, 양념을 넣고 끓여주세요.

7. 끓어오르면 마무리로 대파를 넣어주세요.

8. 두부가 부서지지 않게 주의하면서 양념을 끼얹어가며 국물이 자작하게 끓여내시면 참치 두루치기 완성~!

갓 지은 따뜻한 하얀 쌀밥에 김이 모락모락 매콤하고 칼칼한 참치 두루치기 한술 떠서 밥 위에 슥슥 비벼 드시면 으악! 너무 맛있어요 집 나간 입맛도 돌아오는 맛이네요 그냥 참치캔만 먹음 맛도 없고 뭔가 참치캔은 처리하고 싶을 때 조리법도 쉽고 재료도 간단하고 맛은 일품이고 오늘 저녁 꼭 드셔 보세요. 다음에도 손쉽고 맛있는 레시피 들고 올게요.

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