요리 꽝손도 금손으로 만드는 레시피

[에그 모닝빵] 바쁜 아침 손쉽게 간단하고 든든한 에그 모닝 만드는 방법!

집밥쿡 2021. 9. 16. 10:54

안녕하세요! 오늘 소개할 레시피는~! 정신없고 바쁜 아침 간단하고 든든한 브런치 에그 모닝빵~! 아침에 바쁘고 정신없을 때 혹은 한 끼 차려먹고 나가기에는 늦었고 간단하게 챙겨 먹고 나가고 싶을 때 브런치로 혹은 출출할 때 우리 아이들 간식으로 만들어 먹기 좋은 간단한 레시피인 에그 모닝빵 입니다.

아침에 일어나면 출근 준비에 아이들 등원, 등교 준비에.. 혼이 쏙 빠지죠.. 이 에그 모닝빵은 한 10분? 이면 휘리릭 금방 만들어 낼 수 있는 레시피입니다. 하지만 대충 만들어낸 비주얼은 아닌 거 아니죠?ㅎㅎ 그럼 지금부터 에그 모닝빵 소개를 시작하겠습니다.

 

< 재료 소개 >

모닝빵 4개

계란 2개

베이컨 1줄

치즈 1장

파슬리 가루 조금 (생략 가능)

소금 조금

후춧가루 조금

※ 사진상으로 계란이 4개인데 2개면 충분해요^^;
(머쓱타드...)

1. 냉동 혹은 냉장고에 있던 모닝빵은 전자레인지에 20~30초 돌려서 말랑말랑하게 만들어 주셔서 모닝빵 가운데를 움푹하게 파주세요

모닝빵 상태는 각 가정마다 상황이 다를 테니 모닝빵이 만약 말랑말랑한 상태면 바로 가운데를 움푹하게 파주셔도 됩니다.

2. 베이컨은 잘게 다지고 치즈 1개를 4등분을 해줍니다.

3. 볼에 계란을 2개를 풀고 소금과 후추를 조금 넣어 간을 맞춰주세요.

4. 파인 모닝빵에 푼 계란을 각각 1/2씩 부어주세요.

5. 베이컨을 골고루 올려주세요.

6. 4등분 한 치즈를 1장씩 덮어주세요.

7. 전자레인지에 넣고 2~3분 정도 돌려주시면 에그 모닝빵 완성~!!

계란이 다 익을 때까지 돌려주시면 돼요!!

하지만!!!!

너무 오래 돌리면 에그 모닝빵이
쪼그라들 수 있으니 참고하세요. ^^

그냥 먹어도 맛난 에그 모닝빵 속에 알찬 재료들이

쏙쏙 들어가 든든한 한 끼가 되네요.

다음 시간에도 더 좋은 레시피와 쉽고 간단한 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다.

728x90