안녕하세요~ 오늘 소개해드릴 레시피는 식빵 치즈스틱입니다. 쭉~쭉~ 늘어나는 치즈는 고소하고 쫄깃하고요 아이들은 물론 어른들도 좋아할 만한 간식이랍니다. 밖에서 사 먹기만 했던 치즈스틱을 집에서도 쉽게 식빵으로 즐겨 보세요.
취향에 따라 새콤달콤 한 소스나 머스터드소스 혹은 케첩에 콕콕 찍어 드시면 폭풍 흡입하게 되는 마성의 식빵 치즈스틱! 맥주 안주로도 딱 좋아요 그럼 지금부터 마성의 식빵 치즈스틱!! 바로 시작하겠습니다.
< 재료 소개 >
식빵 4장
스트링치즈 4개 (편의점 및 마트에 손쉽게 구할 수 있어요)
빵가루 1컵
계란 2알
방울토마토 5알 (장식용이므로 없어도 무관합니다)
파슬리가루 (생략 가능)
1. 식빵은 가장자리 부분을 썰어주세요.
잠깐! 여기서 꿀 팁!! 식빵 모서리는 버리거나 맛없게 드시지 마시고 한 입 크기 (큐브 사이즈)로 잘라서 프라이팬에 기름 없이 중약불에 쉐키 쉐키 구워주신 다음 불을 끄고 설탕을 솔솔 뿌려 팬에 남은 열에서 잽싸게 설탕과 구워주신 빵 모서리를 섞어주시면 식빵 러스크가 완성됩니다.
2. 방울토마토는 반으로 썰고, 달걀은 풀어서 준비해 주세요.
3. 식빵을 밀대로 혹은 밀대 대체품으로 밀어 납작하게 해주세요.
4. 스트링치즈를 올린 후 돌돌 말아주세요.
5. 모두 말아준 뒤, 손으로 꾹꾹 눌러 모양을 잡아주세요. (고정이 잘 안될 때는 랩으로 감싼 후 놔두면 모양이 잘 잡혀요)
6. 달걀물에 담가 골고루 묻혀주시고, 그다음 빵가루를 듬뿍 묻혀주세요.
7. 프라이팬에 기름을 두르고 치즈스틱을 올려주세요. (에어프라이어에 180~200도 5~10분 돌려주셔도 가능합니다.)
8. 약불에 겉이 노릇노릇해질 때까지 튀겨주시면 완성~!!
저는 노릇하고 느끼허니 기름을 이용해 프라이팬에 구워냈지만 #에어프라이어를 이용해서 조리하신다면 더욱 쉽고 간단하게 술안주 또는 아이들간식을 만들어 드실수가 있어요.
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