곧 있으면 추석 명절이 다가오는데요 명절 음식을 준비하실 생각에 벌써부터 지치진 않으신가요? 저는 가장 힘든 게 전 부치는 일인 거 같아요 막상 만드는 건 어렵지 않은데 양이 많아서.. 지금부터 소개 드릴 레시피는 휘리릭 뚝딱 하나도 어렵지 않은 깻잎전을 준비해 봤습니다.
오늘은 두부를 넣어 만들어 보도록 할텐데요 두부 때문에 깻잎전 식감이 더 부드럽고 담백해지고 속 재료도 간단하게 냉장고에 있는 재료들만 넣어서 해봤는데 역시 깻잎 전은 뭐가 들어가도 맛난 것 같아요 그럼 지금부터 시작하겠습니다.
< 재료 소개 >
깻잎 10장
참치 캔 1캔
달걀 2개
부침가루 1컵
두부 반컵 (1/6모)
당근 1/4개
양파 1/4개
소금 조금
후춧가루 조금
1. 참치는 기름기를 쫙 뺀 후 큰 볼에 넣어주세요.
2. 두부는 으깨어서 넣어주세요.
3. 당근과 양파는 잘게 다져서 넣어주세요.
4. 소금과 후추를 조금 넣어 간을 맞춰주세요. (이미 참치에 간이 있기 때문에 소금은 아주 조금만 넣어주세요)
5. 부침가루 1 숟갈, 달걀물 1 숟갈을 넣고 반죽을 해주세요.
6. 깻잎에 앞뒤로 골고루 부침가루를 묻혀주세요.
7. 깻잎 안쪽에 참치 반죽을 적당히 올리고 반으로 접어주세요.
8. 후라이팬에 기름을 넉넉히 둘러주세요.
9. 깻잎 전에 달걀물을 묻혀주세요.
10. 프라이팬에 올려 중불로 두고 앞뒤로 노릇노릇하게 전을 부쳐주면 완성~!
명절이 오기 전에 미리 연습도 해볼 겸 간단 밥반찬으로 한 끼 식사해보세요 깻잎전은 언제 먹어도 맛있으니까요ㅎ
매일 손쉬운 레시피로 찾아오도록 하겠습니다. 감사합니다.
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