안녕하세요~! 오늘 준비한 레시피는 눈으로 한번 먹고 맛으로 두 번 먹는 컬러푸드!! 애호박 가지 롤 입니다. 레시피 제목부터 건강해지는 기분이 드는 건 뭘까요?ㅎㅎ 가지와 애호박은 좋은 건 다들 알고 계시죠? 가지는 루페올 성분 함유로 피부의 피지와 노폐물 제거에 도움이 되며, 안토시아닌 성분은 활성 산소를 제거해 피부 노화를 막아주는데 도움을 줄 수 있습니다. 그뿐만 아니라 베타카로틴 성분은 체내에서 비타민A로 전환되어 눈 건강도 책임을 지고 있습니다. 그밖에 활성산소 제거, 장 기능 강화, 항암효과 등 너무나 많습니다.
애호박도 우리 식탁과 밥상에 자주 오르는 친숙한 식재료인데요 애호박 또한 노폐물 배출, 항산화 기능이 뛰어나 가지와 시너지 효과가 좋은 식재료입니다. 물론 오늘 소개해드릴 애호박 가지 롤은 기름 없이 가지와 호박을 구워냈기 때문에 다이어트 식품으로도 좋고요 색감도 좋아서 눈으로 보고 맛으로 먹는 레시피가 되겠습니다ㅎ 그럼 지금부터 한번 보실까요??
< 재료 소개 >
가지 1개
애호박 1개
발사믹 식초 4숟갈
설탕 1숟갈
소금 조금
파마산 치즈가루
1. 깨끗이 씻은 가지와 애호박을 필러를 이용해서 슬라이스 형식으로 잘라주세요.
2. 달군 팬에 가지와 호박을 올려 앞뒤로 구워내 주세요..
3. 작은 팬에 발사믹 식초와 설탕을 넣고 약한 불에서 졸여주세요.
4. 구운 가지와 애호박을 겹쳐 같이 말아주세요.
5. 다 말아지면 접시에 먼저 발사믹 글레이즈를 뿌리고 애호박 가지구이 롤을 올려주세요.
6. 다시 발사믹 글레이즈를 뿌리고, 그 위에 파마산 치즈가루를 톡톡 뿌려내면 애호박 가지 롤 완성~!!
애호박 가지 롤은 조리법이 굉장히 간단하고 간단한 거에 비해 퀄리티는 굿입니다~!! 그리고 저기서 변형 레시피 한 가지!!! 애호박과 가지를 겹치고 말아 주기 전에 초밥 사이즈로 밥을 올려주고 말아 주시면 한 끼 식사로 훌륭한 레시피가 완성돼요~! 단!! 밥을 사용하실 때 발사믹은 필요 없고요 쌈장 및 된장을 이용해 주세요.
가지 - 호박 - 밥 - 말아주시고 - 사진처럼 접시에 올려주신 다음에 - 밥 위에 쌈장 조금 - 완성!!
바쁜 아침 저렇게 간단하게 한 끼 식사를 해결해 보세요~! 다음에도 맛난 레시피 들고 찾아올게요~!
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