안녕하세요 오늘 준비한 레시피는 두부와 캔참치를 활용한 두부참치전 입니다. 주재료인 참치와 두부만 있다면 언제 어디서든 간단하게 만들어 드실 수가 있는데요 냉장고 속 당근, 파, 감자, 버섯, 양파 등등 다양한 재료를 더 넣고 버무려서 부쳐 드셔도 영양 및 맛도 굉장히 좋고 활용도가 높아요 다가올 추석 연휴 두부 참치 전도 한번 해보시는 게 어떨까요?
아이도 어른도 남녀노소 누구나 두부 참치전 하나를 쿡 집어 케첩이나 간장 콕 찍어 드시면 너무나 담백 고소한 맛을 느끼실 수가 있어요 그럼 지금부터 두부 참지전 소개를 시작하겠습니다.
< 재료 소개 >
두부 반모
참치캔 1캔
양파 1/4개
대파 1/2개
홍고추 1개
달걀 1개
소금
후추
※ 추가로 당근, 감자, 버섯, 깻잎, 다양한 야채와 채소를 활용하셔도 좋습니다.
1. 두부는 키친타월로 물기를 제거한 후 곱게 으깨주세요
2. 양파, 대파, 홍고추, 모두 잘게 다져서 준비해 주시고, 매운 거 좋아하시는 분들은 청양고추를 추가해서 넣어주셔도 좋아요.
3. 참치캔은 기름을 쪽~ 따라 내 버려주세요.
4. 볼에 참치, 두부, 양파, 대파, 홍고추 다양한 재료를 모두 넣고 소금과 후추로 간을 해주세요.
5. 계란 한 개를 볼에 톡 하고 깨서 넣어주세요.
6. 재료 및 계란이 간이 골고루 되도록 잘 섞어주세요
7. 팬에 기름을 두르고 적당한 크기의 반죽을 숟가락으로 떠서 부쳐주세요.
8. 한 면이 충분히 익으면 뒤집어 다른 면도 익혀주세요 그리고 너무 자주 뒤집게 되면 부서지기 쉬우니깐 1~2번만 뒤집어주세요
9. 키친타월에 올리고 기름을 살짝 빼주시면 담백하고 고소한 두부참치전이 완성~!
조리법이 어렵지도 않고 그냥 평소 냉장고에 있던 재료만 이용하셔도 충분히 맛있게 만드실 수 있는 두부참치전 입니다. 다음에도 더 쉽고 간단한 레시피를 들고 찾아오겠습니다. 감사합니다.
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