[새송이버섯 주먹밥] 영양만점 건강한 한입 주먹밥 새송이버섯 주먹밥
안녕하세요~!
오늘 준비한 레시피는
"새송이버섯 주먹밥"입니다.
주먹밥인데 초밥 느낌 나게 만들었어요~
(느낌 아니깐~)
새송이의 아랫부분은 다져서 밥에 넣고
윗부분은 얇게 썰어 주먹밥 위에 올려서
데친 부추로 돌돌 말아 먹음직스럽고
예쁘게 만들어봤어요.
초록색 벨트 포인트가 예쁘죠~!
부추 대신 미나리나 쪽파를 데쳐서
사용하셔도 상관없어요~
만들기도 쉽고 비주얼은 좋고~!
몸에 좋은 새송이버섯
요렇게 주먹밥으로 만드는 방법을
지금부터 공개합니다~!
< 재료 소개 >
새송이버섯 1개
부추 6~8줄
소금 조금
후춧가루 조금
참기름 반 숟갈
통깨 약간
1. 새송이버섯은 아랫부분을 잘라서 머리 부분은 적당한 두께로 얇게 슬라이스 해주시고, 몸통 부분은 잘게 다져주세요.
2. 달군 팬에 기름을 두르고 잘라두신 새송이버섯 머리 부분을 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
3. 그리고 다져둔 새송이버섯 몸통 부분도 볶아주세요.
4. 부추는 소금을 조금 넣은 끓는 물에 머리 부분부터 넣고 살짝만 데쳐내주세요.
5. 데친 부추는 찬물에 헹궈 물기를 꼬옥 짜서 준비해주세요.
6. 볼에 밥을 넣고 소금, 후추, 참기름, 통깨를 모두 넣고 다져둔 새송이 볶음도(새송이버섯 몸통 부분) 넣고 함께 버무려주세요.
7. 적당한 한 입 크기로 주먹 쥐어 살짝 길쭉하게 주먹밥을 만들어주세요.
8. 주먹밥 위에 구워둔 새송이버섯을 올리고 데친 부추로 돌돌 말아 주시거나 매듭지어주시면 새송이버섯 주먹밥 완성!!
많은 식재료가 필요하지도 않고
조리법도 어렵지도 않고
간단하게 하지만 맛과 비주얼
그리고 영양까지 잡은
일석삼조에 새송이버섯 주먹밥
꼭 한번 드셔보세요ㅎ
다음에는 더 쉽고 맛 좋은
레시피를 들고 찾아올게요~!