[오징어볼] 매콤 바삭한 간식 반건조 오징어볼
안녕하세요~! 오늘 준비한 레시피는 오징어볼 인데요 개인적으로 바삭바삭한 튀김류를 너무나 좋아합니다. 왜 속된 말로 튀김은 신발로 튀겨도 맛있다고 하잖아요 ㅎㅎ 오늘 소개해 드릴 오징어볼은 아이부터 어른까지 남녀노소 누구나 좋아하실 레시피가 되겠습니다.
어때요? 눈으로 보셔도 굉장하게 바삭 바삭해 보이시죠!? ㅎ 그래도 이렇게 먹을 때가 제일 행복해요~ 먹고 오늘 운동을 더 하면 되죠 사진으로 다시 봐도 너무나 먹음직스러운데 어떻게 안 먹을 수가 있겠어요 자! 그럼 바싹한 식감에 쫄깃한 오징어, 알싸한 청양고추, 거기에 느끼함을 잡아줄 김치까지~! 반건조 오징어볼 튀김 지금부터 시작하겠습니다.
< 재료 소개 >
반건조 오징어 1마리
청양고추 1개
양파 반개
김치 1컵
튀김가루 2컵
1. 오징어는 물에 담가 불려주세요.
2. 불린 오징어와 김치, 양파, 청양고추 모두 잘게 다져서 준비해 주세요.
4. 손질하신 재료를 볼에 모두 넣어주세요.
5. 튀김가루 2컵을 부어주세요 (여기서 부침개 형식으로 드시려면 튀김가루 대신 부침가루를 넣고 비 오는 날 부쳐 드셔도 너무 맛있어요)
6. 물을 1컵 부어주세요 (재료의 양에 따라 반죽 농도를 조절해 주세요)
7. 골고루 섞어서 반죽을 만들어 주시는데 반죽 농도는 묽지 않고 약간 된 정도가 튀김을 하기에 좋아요
8. 예열된 기름에 반죽을 동그란 모양으로 떼서 넣고 노릇노릇 튀겨내면 완성~! (접시에 바로 담지 말고 키친타월에 올려서 기름을 어느 정도 빼주시면 좋아요)
오징어볼을 완성하시고 저는 시중에서 판매되는 타르타르소스를 찍어 먹어 봤어요 정말 이번 간식 레시피는 완전 100% 만프로 제 스타일이네요 ㅎ 바삭하고 쫄깃하고 매콤하고 소스로 한번 상큼 달콤하고 여러분도 간식으로 꼭 한번 아니 두 번 세 번 드셔보세요 조리법이 어렵지도 않고 강력 추천드립니다. 다음에는 더욱 맛있는 레시피를 들고 찾아오겠습니다. 감사합니다.