요리 꽝손도 금손으로 만드는 레시피

[찹스테이크] 홈스토랑 메뉴 추천 2탄 찹스테이크 맛있게 만드는 법

집밥쿡 2021. 9. 25. 20:02

어서오세요!ㅎㅎ 저번에는 홈스토랑 메뉴에서 빠질 수가 없는 스테이크!! 1탄으로 목살 스테이크를 알아봤는데요 오늘은 홈스토랑 메뉴 2탄! 찹스테이크 입니다. 저번에도 스테이크인데 오늘도 스테이크냐 하시는 분들도 계실 텐데요 하지만 오늘은 주재료가 다릅니다 ㅎ 저번에는 "돼지고기"로 스테이크를 했지만 오늘은 귀하디 귀한 "소고기"로 찹스테이크를 만들고자 합니다.

 

먹기 좋은 크기로 손질을 해서 조리를 하기 때문에 콕콕 집어서 아이 및 어른들도 먹기가 굉장히 수월한데요 또한 찹스테이크는 홈스토랑 메뉴로도 훌륭하지만 캠핑 메뉴로도 너무나 좋은 레시피로 캠핑 좋아하시는 분들께 강력 추천드려요. 자~! 그럼 지금부터 찹스테이크 시작하겠습니다.

< 메인 재료 소개 >

소고기 등심 또는 안심 반근 (300g)

파프리카 (노랑, 빨강, 초록) 각 반개씩

양송이버섯 3개

표고버섯 2개

무순 1줌 (생략 가능)

버터 1숟갈

마늘 10쪽

적양파 반개 (흰양파 대체 가능)

올리브유 1숟갈

파슬리 가루

< 찹스테이크 소스 재료 소개 >

스테이크 소스 4 숟갈

케첩 2숟갈

굴 소스 1숟갈

머스터드소스 1숟갈

간마늘 반 숟갈

※ 고기 밑간 : 소금, 후춧가루, 올리브유

1. 소고기는 물에 담가 핏물을 빼주시고 키친타월로 한번 더 꾹꾹 눌러 핏물과 물기를 제거해 주세요.

2. 고기를 한 입 크기로 썰어주시고 올리브유 1 숟갈, 소금, 후추를 뿌려서 고기 밑간을 해주세요.

3. 고기가 밑간이 되는 동안에 양송이버섯은 손질해서 4등분으로 자르고 표고버섯, 파프리카, 양파 등 먹기 좋은 크기로 (고기와 비슷한 크기로 썰어주시면 좋아요) 썰어주세요 (마늘은 얇게 썰어주세요)

4. 볼에 소스 재료들을 모두 넣고 섞어주세요. (스테이크 소스 4 숟갈, 케첩 2 숟갈, 굴 소스 1 숟갈, 머스터드소스 1숟갈, 간마늘 반 숟갈)

5. 프라이팬의 버터를 두르고 재워둔 고기를 넣고 볶아주세요.

6. 고기의 겉면이 살짝 익으면 썰어두신 마늘을 넣고 같이 살짝만 볶아주세요.

7. 마늘향이 살짝 나기 시작하면 썰어두신 야채들 모두 넣어주세요.

8. 소스를 넣고 골고루 양념이 배어나도록 볶아주시면 찹스테이크 완성~!

 

레스토랑 부럽지 않은 찹스테이크를 집에서도 손쉽게 만들어 먹을 수가 있어요 갖가지 야채들이 들어가서 색도 예쁘고 모양도 예쁜 홈스토랑 찹스테이크~! 특별한 날 혹은 요즘처럼 외식하기가 힘든 시기에 집에서 특별한 요리로 가족들과 기분도 내고 색다른 분위기도 즐겨보세요. 다음에도 간단한 레시피를 들고 찾아오겠습니다. 감사합니다.

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