요리 꽝손도 금손으로 만드는 레시피

[밥버거] 간단한 한 끼 식사 간단 도시락 및 간식으로 좋은 밥버거

집밥쿡 2021. 9. 17. 11:36

안녕하세요! 명절이라고 여기저기서 참치며, 스팸이며 많이 들어오는데요 이걸 그냥 먹기는 너무 심심하고 어떻게 처리하면 좋을까 고민하다가 명절 선물세트를 활용한 레시피를 만들어서 소개해 드리면 좋을 것 같아서 밥버거를 만들어 봤어요 밥버거가 세상 처음 나왔을 때 저는 나는 왜 저런 생각을 하지 못했지? 기발하다는 생각을 많이 했는데요 다들 그렇게 생각하셨나요?ㅎ 또한 밥버거 장점은 취향에 따라 속 재료를 골라서 나만의 버거가 만들어져서 다양한 맛으로 만들 수가 있어요

어때요? 모양이 꽤 그럴싸하죠? 집에 참치나 스팸이 많이 남아계신다면 아이들 간식이나 간단한 한 끼 식사로 만들어 보세요 꼭 참치나 스팸이 아니더라도 취향에 맞는 속 재료를 조리해서 만드셔도 너무나 좋을 것 같아요 그럼 지금부터 시작합니다.

< 재료 소개 >

밥 한 공기

김치

참치

마요네즈

치즈

스팸

김가루

참기름

들기름

호일

1. 먼저 김치를 잘게 자른 다음 프라이팬에 들기름을 두르고 볶아주세요 혹시 김치가 많이 시다면 설탕을 조금 넣어주시면 신맛이 중화가 가능합니다.

2. 스팸은 넓적하게 통으로 잘라서 프라이팬에 노릇노릇하게 구워주세요.

3. 참치캔은 기름을 빼주시고 마요네즈를 넣고 버무려서 준비해 주세요.

4. 볼에 밥을 넣고, 김가루, 참기름을 넣고 버무려주세요 ( ※ 김치, 스팸은 모두 간이 짜기 때문에 소금은 반드시 넣지 마세요)

5. 밥공기나 국그릇 이용해서 모양을 잡아주시는데 랩을 깔고 그 위에 밥양의 2/3 정도를 올려주세요

6. 밥 위에 햄을 올려주세요.

7. 다음으로 김치를 올려줍니다.

8. 다음으로 저는 참치-치즈- 다시 밥 순으로 올려 줬습니다. 근데 사실 넣는 순서는 그다지 중요하진 않아요 ㅎㅎ

9. 치즈 - 다시 밥을 올려주신 다음에 랩을 모아서 싼 다음에 엎어서 빼주시면 밥버거 완성~!

생각보다 엄청 간단하고 많은 시간도 필요하지가 않아서 간단한 한 끼나 우리 아이들 간식으로 혹은 도시락으로 활용하셔도 굉장히 좋을 것 같아요. 다음에도 더 쉽고 간단하지만 맛과 퀄리티는 보장하는 레시피를 들고 찾아오겠습니다. 감사합니다.

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