요리 꽝손도 금손으로 만드는 레시피

[문어튀김] 오늘 밤 한 잔 안주는 이거!! 바삭 쫄깃한 문어 튀김~!

집밥쿡 2021. 9. 13. 19:43

안녕하세요~ 내일 벌써 월요일이 다가오네요ㅜ 내일이면 새로운 한주가 시작되는데요~ 금, 토, 일 시간이 너무 빨리 지나가요..;; 이제 밤 날씨는 시원하니 선선한데 아직까지 낮에는 더워서 시원한 맥주 한 잔이 생각이 나는데요 오늘은 맥주 하면 빠질 수 없는 튀김 안주를 준비해 봤습니다~ 바로 "문. 어. 튀. 김"입니다~!!

 

아~!! 바삭하고 식감 자체가 쫄깃하다 보니 맥주 안주도 훌륭하지만 아이들 간식 메뉴도 좋아요~ㅎ

 

< 재료 소개 >

자숙문어 200g,

감자 전분 2숟갈,

간장, 맛술,

후춧가루,

파슬리가루(생략 가능),

여린 잎채소(생략 가능),

식용유

 

1. 문어를 먹기 좋은 적당한 크기로 썰어주세요

 

2. 썬 문어를 그릇에 담고 간장, 맛술, 후춧가루로 버무려 밑간을 해주세요.

 

3. 여린 잎채소는 흐르는 물에 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 빼놓으세요. (조리시간을 줄이기 위해 이때쯤 냄비 혹은 궁중팬에 기름을 올려놓고 기름 온도를 올려주세요.)

 

4. 비닐팩에 전분가루를 넣고 밑간 한 문어를 넣고 열심히 흔들어 주세요.

 

5. 충분히 달궈진 기름에 전분가루가 묻은 문어를 하나씩 넣어 튀겨주세요

 

6. 잘 튀겨진 문어를 키친타월에 건져내 기름을 주세요.

 

7. 접시에 기름을 뺀 문어 튀김을 담고 그 위에 파슬리가루와 여린 잎채소로 장식해 주시면 완성!!

 

데쳐진 문어를 이용해서 하시면 살짝만 튀겨내도 돼서 훨씬 수월하게 문어 튀김을 만드실 수 있어요 밀가루나 달걀 등은 넣지 않고 밑간을 한 후, 오직 전분가루만으로 튀겨서 문어의 맛을 더욱 잘 느끼실 수 있습니다. 더불어 드실 때 바삭하고 쫄깃한 문어 튀김을 간장에 콕 찍어 드셔 보세요! 어른들에 맥주 안주로 혹은 아이들 간식으로도 좋으니깐 꼭 한번 드셔 보세요 강력 추천합니다!!

 

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