요리 꽝손도 금손으로 만드는 레시피

[팽이버섯 치커리 무침] 건강한 맛~팽이버섯 치커리 무침~!

집밥쿡 2021. 9. 12. 22:06

팽이버섯과 치커리를 생으로 무친 건강한 요리~ 저는 오늘 된장소스로 만들어봤어요. 마트에서 흔히 볼 수 있는 저렴한 팽이버섯은 우리가 식이 섬유 덩어리라고 알고 있는 양배추보다 식이 섬유가 2배로 많다고 해요.

 

그래서 배변에도 좋을뿐더러 키토산을 많이 함유하고 있어 체내 노폐물과 핏속에 지방까지 쫘악 빼주는 놀라운 효능의 식재료랍니다. 꾸준히 섭취해주시면 다이어트 효과에도 탁월해요. 오늘 저녁 반찬은 이게 어떨까요??

< 재료 소개 >

팽이버섯 2줌 (약 2~3봉)

치커리 2 움큼

빨간 파프리카 1/3개

< 된장 소스 >

된장 한숟갈반

맛술 2숟갈

다진 대파 한숟갈

깨소금 1숟갈

들기름 반숟갈

1. 치커리는 깨끗하게 씻어 물기를 빼주시고 원하는 크기로 듬성듬성 잘라주세요.

 

2. 팽이버섯은 밑동을 자르고 깨끗이 씻어 반으로 잘라주세요.

 

3. 파프리카는 얇게 채 썰어 주시고요.

 

4. 된장소스 양념을 (된장 한 숟갈반, 맛술 2 숟갈, 다진 대파 한 숟갈, 깨소금 1 숟갈, 들기름 반 숟갈) 모두 넣고 물을 두 숟갈 정도 추가한 후, 잘 섞어주세요.

 

5. 넉넉한 볼에 치커리, 팽이버섯, 파프리카, 된장소스를 모두 넣어 주시고요.

 

6. 조물조물 가볍게 무쳐주시면 완성~!

 

 

쌉싸름한 치커리와 새콤달콤한 파프리카 거기에 구수하고 고소한 된장소스 그야말로 건강한 맛~! 소스를 다양하게 변형시켜보는 것도 좋을 거 같아요~

 

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